Николь Кидман и другие знаменитости, ставшие мамами после 40 лет

Врачи утверждают, что первого ребенка лучше всего родить до 30 лет. Это оптимальный возраст, когда женский организм сможет выносить здорового малыша. Однако современный темп жизни, проблемы в отношениях с противоположным полом и построение удачной карьеры способствуют тому, что увеличивается количество женщин, родивших первого ребенка после 40 лет. Особенно такая тенденция прослеживается среди звезд.

Николь Кидман

Рыжеволосая красавица (главное фото) впервые стала мамой в 41 год. Николь очень долго мечтала родить ребенка. В первом браке с Томом Крузом ее мечта не осуществилась. Она долго пыталась забеременеть, но безрезультатно. После неудачных попыток пара решила взять приемных детей. В 1993-м Том и Николь усыновили мальчика Коннора Энтони, а в 1995-м - девочку Изабеллу Джейн. В 2006-м Николь во второй раз вышла замуж. Ее избранником стал Кит Урбан. Через два года заветная мечта актрисы сбылась. Она забеременела и родила здоровую малышку Санди Роуз. Роды прошли хорошо, без осложнений. В конце 2010-го Кит и Николь снова стали родителями. На этот раз они прибегли к услугам суррогатной матери. В счастливой семье появилась еще одна девочка, которую назвали Фэйт.

Хелен Хант

Звезда таких фильмов, как "Чего хотят женщины?" и "Без ума от тебя", тоже решилась на рождение первого ребенка в 41 год. Хелен долгое время была занята построением успешной карьеры, и на личную жизнь времени оставалось очень мало. Актриса два раза была замужем. Оба брака продлились недолго. Хелен долго не могла забеременеть, и только в 2004 году на свет появилась ее малышка Макена Лея Гордон. Однако рождение ребенка не спасло брак Хант и Мэттью Карнахана.

Гленн Клоуз

У очаровательной актрисы огромное количество престижных наград и премий. В ее послужном списке более 80 киноработ. Личная жизнь актрисы всегда была под пристальным вниманием репортеров. Гленн четыре раза выходила замуж. В первых двух браках детей у актрисы не было. Это и послужило основной причиной развода. Долгожданный первенец у Гленн появился лишь в третьем браке. Актрисе на тот момент исполнился 41 год. Женщина была счастлива, ведь она впервые испытала радость материнства. Ее дочь Энни Старк пошла по стопам матери. Она тоже стала актрисой.

Джейн Качмарек

Популярная актриса тоже стала мамой в достаточно зрелом возрасте. Ей исполнилось 42 года, когда на свет появился ее первенец - малышка Фрэнсис. Через два года родился сын Джордж, а еще через три - малютка Мэри Луиза. Актерская пара Джейн и Брэдли считалась одной из самых крепких в Голливуде. Супруги прожили вместе больше 15 лет. К сожалению, постепенно чувства угасли и супруги решили развестись. Они сохранили теплые отношения. Джейн всегда говорила, что дети нисколько не мешали ее работе, наоборот, с рождением первого ребенка начался творческий пик ее карьеры.

Мэри Стюарт Мастерсон

Мэри успевала вести активную общественную жизнь, много сниматься в кино и стала режиссером более 30 фильмов. Она была очень популярной в 90-е годы, тогда на экраны вышли фильмы "Плохие девочки", "Узы родства", "Постель из роз". При таком быстром темпе жизни о детях актриса не задумывалась до 40 лет. Красавица Мэри пользовалась огромным интересом у мужчин. Она трижды выходила замуж. Первого ребенка актриса родила в возрасте 43 лет, затем через два года в семье появился еще один ребенок. А еще через год все друзья поздравляли пару с рождением близнецов.

Шерил Тигс

Девушка выросла в одном из небольших городков Калифорнии. Высокая и стройная, с красивыми и правильными чертами лица, она уже в 17 лет стала популярной моделью. Шерил была первой, кто решил выйти на подиум в купальнике. Смелая и очаровательная девушка стала символом 70-х и 80-х годов. Шерил появлялась на обложке таких популярных журналов, как Sports Illustrated Swimsuit Issue иTime. Личная жизнь красотки тоже складывалась успешно. Шерил четыре раза была замужем. А вот первого ребенка она родила поздно, в возрасте 44 лет. Долгожданный сынок Захарий появился в третьем браке. Через пару лет Шерил и ее четвертый муж стали родителями близнецов Тео и Джейдена. Мальчики появились благодаря суррогатной матери.

Ева Мендес

Одна из самых красивых актрис Голливуда решила взять небольшой перерыв в своей творческой деятельности. Ева полностью ушла в воспитание своих дочерей от любимого мужчины Райана Гослинга. Пара познакомилась в 2011 году, их отношения нельзя было назвать легкими. Ева и Райан расставались, но, поняв, что созданы друг для друга, снова сошлись. В 2014 году у них родилась дочь Эсмеральда, через два года - Аманда. Красавица-актриса впервые стало мамой в 40 лет.

Джина Дэвис

Личная жизнь актрисы была достаточно бурной. Она четыре раза была замужем. Первый раз избранником Джины стал ресторатор. Их брак был недолгим. Через пять лет актриса снова пошла под венец. На этот раз ее мужем стал актер Джефф Голдблюм. Супруги прожили вместе пять лет, но из-за многочисленных скандалов решили развестись. В третий раз актриса снова сочеталась узами брака с коллегой - актером Ренни Харлином. Их союз просуществовал 5 лет, но былая страсть ушла, и супруги развелись. В четвертый раз выбор Джины пал на человека, далекого от мира Голливуда, - пластического хирурга Реза Джаррахи. Именно ему актриса подарила троих детей. В 2002-м она родила дочь Ализэ (это были первые роды у Джины, актрисе исполнилось 46 лет). А еще через два года супруги стали счастливыми родителями близняшек: Каису и Киану.

Холли Хантер

Знаменитая актриса с юных лет мечтала о замужестве и материнстве. Однако ей слишком часто попадались мужчины, которые не были готовы к серьезным отношениям. Холли считала ужасной катастрофой, что у нее нет детей. В 47 лет, узнав о том, что беременна, она очень обрадовалась. Своему второму мужу, актеру Гордону Макдональду, она подарила очаровательных мальчиков-близнецов.

Лаура Линни

Знаменитая актриса старается тщательно скрывать свою личную жизнь от любопытных глаз. Лаура долгое время мечтала стать матерью. Актриса хотела родить ребенка сама. В первом браке с актером Дэвидом Адкинсом у Лауры детей не было. Своего первого ребенка она родила незадолго до своего 50-го дня рождения. Отцом мальчика стал риелтор Марк Шауэр.

Как вы относитесь к позднему материнству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.