Певица Елена Князева поделилась уникальным средством борьбы с послеродовой депрессией

Больше месяца назад певица Елена Князева в Америке родила сына. Мальчик был назван Мэтью. Это один из вариантов имени Матвей, имеющего древнееврейское происхождение. В переводе оно обозначает "данный Богом", "Божий человек". Елена испытывает рядом с сыном безмерное счастье. С читателями издания WomanHit.ru она поделилась советами о том, как после появления малыша на свет сделать жизнь молодой мамы комфортной.

Волнение перед родами

Певица сказала, что, как и для любой женщины, для нее роды были волнующим событием. В последние дни перед ними она переживала по максимуму буквально за все. Как будет протекать процесс, будет ли очень больно, как будет чувствовать себя ребеночек и она сама.

Каждую секунду в голове вертелось столько мыслей, что Елена все время находилась в большом напряжении. Ей никак не удавалось расслабиться и успокоиться. Когда в день "Х" ее везли в палату, роженицу знобило, она хотела, чтобы все закончилось как можно скорее, чтобы ощутить в руках крошечный комочек счастья. Слава Богу, все прошло хорошо. Но оказалось, что впереди еще много нового и необычного.

Устанавливается неразрывная связь

Первые месяцы после родов являются самыми трудными и ответственными. Во-первых, женщина начинает осознавать, что теперь она несет ответственность не только за себя саму, но и за маленького человечка. Во-вторых, мама и ребенок начинают привыкать друг к другу, и между ними устанавливается неразрывная связь.

Как избежать послеродовой депрессии?

Для себя Елена нашла способ, как избежать послеродовой депрессии и оставаться спокойной, насколько это возможно. Ее спасает полноценный сон, длящийся 6-7 часов. Конечно, в нем существуют перерывы на кормление ребенка, но тем не менее спать необходимо обязательно.

Певица встает ночью к сыну каждые три часа. Она меняет подгузник, кормит Мэтью и снова укладывает его спать. Американский педиатр дал молодой маме большой список рекомендаций, касающихся того, как себя вести первое время с новорожденным. Он, в частности, сказал, что кормление в ночное время должно быть спокойным и быстрым.

Уход за ребенком

Вечером певица обязательно купает маленького. Она приобрела для него специальную ванночку, к которой прилагается встроенный слинг. Елена использует детскую органическую косметику, имеющую запах лаванды, и смазывает кожу ребенка после купания лосьоном.

Нельзя забывать и о себе

В заключение Елена Князева дает женщинам совет: ни в коем случае нельзя забывать и о себе. Ваше отражение в зеркале должно вас радовать, заряжать энергией и вызывать улыбку. Не следует искать оправданий собственной лени и нежеланию поработать над собой. При этом не стоит и быть слишком категоричной, нужно делать определенную скидку на то, что организму необходимо адаптироваться к новому жизненному периоду.

А вы знаете, как бороться с послеродовой депрессией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.