Почему беременным на Руси не появлялись на людях без чеснока

Эзотерики утверждают, что оберег из чеснока – это лучший способ защитить будущую мамочку и ее малыша от агрессивно настроенных индивидов, сглаза, разных проклятий и потусторонних сущностей. Несмотря на резкий запах, он не принесет никакого вреда. Для того чтобы он обрел максимальную силу, изготавливают талисман в период растущей луны.

Чесночный оберег

Благодаря жгучему вкусу и стойкому аромату, чесночным долькам издавна приписывали магические свойства. В сознании многих народов сформировалось мнение, что этот овощ убережет от многих бед. Будущая мамочка была обязана всю беременность носить его за пазухой или вшивать в одежду. Только на сороковой день после родоразрешения разрешалось расстаться с ним.

Для защиты малыша на запястье у него всегда был чесночный браслет. Кроме того, его вешали над кроваткой, а чесночной кашицей натирали ступни и грудку. Перед крещением крохи его мать разжевывала чесночную дольку и затем, дышала на него, а перед выходом на улицу, прятала дольки этого овоща в его одежду.

Над дверью и окнами в каждой русской избе была чесночная гирлянда, которая оберегала от злых духов.

Чесночная головка в мифологии разных народностей

В Римской империи из подсушенных чесночных долек делали ожерелье, которое защищало младенца от потусторонних сил и разных завистников.

Гермес, согласно преданиям, подарил Одиссею связку чесночных головок, чтобы оградить его от ведьм и колдунов.

В Египте этот горький овощ включался в рацион рабов. Благодаря ему они были более стойкими и сильными.

В домах славян, населявших территорию Киевской Руси, для отпугивания нечисти в домах были чесночные обереги.

В период беременности и до того момента, как малютке исполнится семь дней, женщины носили талисман из этого овоща. Далее выдавливали чесночный сок и им натирали младенца, а дольку обязательно подкладывали ему под головку, когда он засыпал. Другой способ использования этого овоща в качестве талисмана – зашить дольку в одежду или сделать чесночный браслет.

Зачем чесночные зубчики беременным и роженицам?

На Руси женщины в положении постоянно носили чесночные головки зашитыми в одежду или за пазухой, а молодые мамочки в течение сорока дней после родов.

В одних странах натирают чесночной кашицей грудь и ступни, а зубчики зашивают в детские пеленки, платки или шапочку, а также кладут под голову в колыбельку, защищая, таким образом, кроху от ведьм и ночниц. В других – чесночной кашицей смазывают угол, в котором стоит кроватка ребенка или в ее изголовье ставили грабли, на которые наколоты чесночные головки для охраны молодой мамочки и ее дитя.

В Словакии, когда молодая мамочка после родоразрешения впервые шла в церковь, то обязательно брала с собой чесночную головку, которую на сорок дней привязывали к пологу, закрывавшему ее постель. На мосту она кидала ее в реку, считая, что все болезни младенца унесет вода.

Чесночные головки от болезней

Всем известный овощ широко используется для лечения различных патологических состояний, например, простуды, атеросклероза, сбоя обменных процессов, анемии, гепатита. В народе его называют природным антибиотиком. С давних времен известно, что регулярное употребление двух-трех чесночных зубчиков – это отличная профилактика многих недугов. Незаменим он и при трудно заживающих ранах. Свежую чесночную кашицу накладывают на рану и дерму около нее.

Заключение

В одной из книг о чесноке сказано, что плод подземный был дан людям во имя спасения, он смертелен для любого зла. Его специфический запах и вкус появились в тот момент, когда в мире стало много невзгод.

Природа дала человечеству этот овощ, чтобы защитить его от всех напастей. Кто постоянно употребляет его в пищу, тот защищает себя от порчи, сглаза и неприятностей.

А у вас есть оберег из чеснока?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.