Кто влюбляется чаще: мужчины или женщины?

В последнее время мы все чаще стараемся перенять американскую манеру сначала строить карьеру, а уж потом заводить семью. Однако многие, достигнув определенных профессиональных успехов, обнаруживают, что обрести отношения в зрелом возрасте является куда более трудной задачей, чем выполнение любого горящего проекта на работе.

мужчина женщина влюбленность

Возможно, это связано с тем, что мы имеем определенный опыт за плечами, «услужливо подсказывающий» нам воображаемую анкету, которой должен соответствовать партнер, или с тем, что у нас не все хорошо складывалось в юности и есть страх ошибиться снова. Но чаще всего проблема в том, что зрелый и сформировавшийся человек прекращает верить в любовь, полагая, что это все детские и подростковые сказочки, вызванные гормональными всплесками, и искренне не понимает, для чего впускать в свою жизнь малознакомого человека, если все вполне комфортно и гармонично и без него.

Мы разучились любить?

Чтобы проверить эту теорию, ученые провели эксперимент, в ходе которого опросили 5 с половиной тысяч участников-одиночек о возникавших чувствах. Оказалось, что каждый из них хоть раз был влюблен, но, что самое интересное, мужчины испытывают это чувство чаще, чем женщины!

В общем, можно выдохнуть и расслабиться: средний возраст не имеет отношения к тому, готовы ли люди заводить отношения. Наверняка подсознательно каждый из нас все-таки ищет нужные глаза и те самые эмоции, которые мы так любим в едва зародившихся отношениях.

мужчина женщина влюбленность

А как насчет любви с первого взгляда?

Казалось бы, женщины — более чуткие и романтичные натуры, но и тут статистика против них! Мужчины, как выяснилось, в полтора раза чаще испытывали внезапно вспыхнувшие чувства, впервые взглянув на девушку.

«Тот, кто делает свой первый шаг, уже снашивает свои последние башмаки»

Видимо, именно этой фразой В. Гюго руководствуется большая часть населения, стараясь скрыть эмоции, возникающие по отношению к другому человеку. Но рано или поздно наступает такой момент, когда мы уже не в состоянии молчать об этом, и тогда наконец звучат вслух эти три слова и 10 букв. Но кто же все-таки должен говорить их первым?

мужчина женщина влюбленность

Исследование показало, что в большинстве случаев это была женщина. Недаром ведь говорят, что влюбленность делает парней более стеснительными, а девушек — храбрыми. И может быть, если вы именно сейчас очень хотите, но не можете признаться в своих чувствах любимому, думая о том, что «он парень, ему и говорить первому», вам стоит смело отбросить все сомнения! Поверьте, если ваши чувства взаимны, вы обретете счастье, а если нет — сэкономите время, которое могли бы потратить на ожидание того, что не произойдет никогда. И это тоже хорошо, ведь лучше сразу понять, что это не ваш мужчина, чем играть в «Угадайку» и мучить себя догадками и предположениями. В любом случае дерзайте и будьте счастливы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.