Вы максимально гибкая личность? Проверьте себя

Человеку нравится гулять, но в одиночестве ему скучно? На работе он способен чувствовать себя хорошо и спокойно? При этом человеку не кажется, что общение часами с кем-то хорошая идея, но в это же время, если он проводит выходные в одиночестве, ему скучно? Такой человек – классический амбиверт.

Что такое амбиверт?

Все слышали о терминах «экстраверт» и «интроверт». Каждый из них описывает характеризует определенный тип личности. Тем не менее, если человек не считаете себя достаточно общительным, чтобы быть экстравертом или недостаточно стеснительным и сдержанным, чтобы быть интровертом, то, вероятно, он амбиверт. Это золотая середина между двумя описанными терминами.

Легко предположить, что экстраверты и интроверты – это два совершенно разных типа. Но в реальности, редко человек соответствует лишь одному из терминов. Большинство находятся посередине, то есть они амбиверты. В одной ситуации человек может быть замкнутым, а в другой – лидером.

Многим может не понравиться то, что они не могут быть полностью экстравертами или интровертами. Однако быть амбивертом – значит иметь и те, и те характеристики, что может помочь в жизни, так как такие люди максимально гибкие.

Вы амбиверт?

Экстраверты, как правило, любят ходить на вечеринки каждые выходные или хотя бы иметь плотный график. Интроверты же наоборот избегают общественной деятельности. Быть дома – это их счастье. Амбиверты не избегают социума, но и не стремятся постоянно находиться среди людей.

В офисе интроверты избегают общих тем, когда в обсуждении участвует много коллег. В такие моменты замкнутые люди предпочитают отдаваться работе. Экстраверта же иногда даже трудно отправить трудиться. Они могут сесть с коллегой рядом в рабочее время, чтобы поговорить о многих вещих. Экстравертам нравится находиться в коллективе.

А как насчет амбиверта? Если коллектив решит провести вечеринку в рабочее время, то амбиверт предпочтет трудится, если заданий слишком много. Или же, если работы мало, то человек придет ненадолго, посидит и отправится обратно за свой стол.

Психологи отмечают, что если человек не может определиться с тем, экстраверт он или интроверт, то, вероятно, он амбиверт. И гибкость в характере - его лучшая черта.

К какому типу относите себя вы?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.