"Мое здоровье касается только меня. Предлагаю сменить тему": о каких 6 вещах лучше помалкивать

Как стать хорошим собеседником? Для этого нужно всего лишь поменьше говорить, больше внимание уделять человеку, с которым вы общаетесь, а также не затрагивать в разговоре некоторые темы. Какие – узнаете из сегодняшней статьи.

Болезни

Одно дело, когда вы общаетесь с близким человеком. Совсем другое – когда рассказываете подробности ваших визитов к врачу малознакомым людям. Когда бабушки на лавочке у дома обсуждают артрит, то это вполне оправдано: у них одна проблема и они делятся друг с другом методами лечения. Однако удаление зуба, аппендицита или нарушения в работе кишечника – это, простите, исключительно ваша проблема.

Прошлые отношения

Конечно, избежать этой темы вряд ли удастся совсем, когда речь идет о любовных отношениях. Наверняка и вы захотите узнать, какие романы были у вашего партнера, состоял ли он в официальном браке, какова была причина расставания и т. д.

Все это поможет составить психологический портрет личности, сделать определенные выводы относительно новой пассии. Однако ни в коем случае не нужно углубляться в подробности, рассказывая о своей прошлой лав-стори. Тем более нелепо звучат рассуждения вслух: а если бы я сделал то-то, то сейчас бы мы были вместе и т.д. Поверьте, что вашему партнеру будет неприятно слушать подобный монолог.

Личные архивы

Например, вас просят показать фотографии с отпуска. И тут вы начинаете демонстрировать все двести снимков, включая и не самые удачные. А после этого показываете еще прошлогодние фото. И не только с отпуска, но и с детского утренника, где выступал ваш ребенок. А еще с празднования дня рождения, юбилея и т. д. А потом вы еще несете свои поделки, чтобы похвастаться успехами в рукоделии. Вот так делать не надо. Излишняя назойливость отпугивает всех без исключения людей. Если вас попросили показать фото, покажите несколько самых интересных снимков – и переключайтесь на другую тему.

Чужие дети

Запомните одно простое правило: никогда не критикуйте ребенка при его родителях. Любой матери или отцу будет неприятно слышать нелицеприятные слова в адрес любимого чада. Даже если правы, все равно родители встанут на защиту своих детей, а вы превратитесь в настоящего врага.

Чужие секреты

Сплетни и интриги – это табу. Никогда не говорите недостоверных фактов, чтобы потом ситуацию не перекрутили так, что вы бы стали «первоисточником». Так часто бывает, когда одна подруга, например, узнает от какой-то знакомой, что муж лучшей приятельницы ей изменяет. И вот она, по доброте душевной, сообщает подруге новость, чтобы женщина смогла вовремя принять меры и вернуть супруга в семью. А в итоге получается, что ее же обвиняют в клевете. Так что лучше помалкивайте и говорите только о том, что сами видели и слышали, а не то, что кто-то где-то сказал.

Рассказы о себе

Вообще поменьше говорите о себе и своей жизни. Счастье любит тишину, поэтому зачем лишний раз привлекать к себе внимание, особенно если у вас все хорошо. Лучше задавайте побольше вопросов собеседнику: люди любят говорить о себе. Это самый простой способ расположить к себе любого человека и прослыть интересным собеседником.

Какие темы предпочитаете не затрагивать вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.