Ленивые люди умнее активных: это показало новое исследование

Если бы уровень интеллекта зависел от степени лени, то многие люди были бы очень умными. Однако нам часто говорят, что лень - это плохое качество. Но большинство из нас до сих пор не смогли перестроиться, чтобы стать более собраными. Отныне мы можем сказать, что мы такие ленивые, потому что мы умные.

Всем нужно немного движения!

Нет сомнений в том, что движение укрепляет мозг. Ведь физическое и умственное развитие идут рука об руку. Взаимодействие между клетками мозга стимулируется движением. Поэтому не случайно мы основываем интеллектуальное развитие наших детей на адекватном движении. В течение первых шести лет физические упражнения чрезвычайно важны в жизни ребенка, если вы хотите, чтобы он был умным и уравновешенным в дальнейшей жизни. Сначала это детский массаж, детское плавание, качание, ползание, скалолазание, потом детская йога, уроки балета, футбол. Это очень важно для умственного развития ребенка. Однако определить уровень нашего IQ нелегко. Но в основном его проверяют различными тестами.

Лень – показатель ума?

Недавние исследования показали, что существует прямая зависимость между количеством движения и уровнем интеллекта. В исследовании утверждается, что самые умные люди мало двигаются, то есть самые умные – самые ленивые. И объяснение состоит в том, что требуется время и постоянное мышление, чтобы придумать что-то действительно великое. Это лучше всего делать сидя и лежа. Исследование, проведенное в Университете Галф-Кост во Флориде, подчеркивает, что те, кому труднее двигаться, будут имеют более высокие показатели IQ, они найдут чем себя занять, скучать вообще не будут. А люди с менее высоким IQ засыпают. И им нужно двигаться, двигаться, чтобы что-то с ними происходило. Те, кто может долго сидеть на месте, скорее всего, тренируют свой мозг и поэтому не заскучают.

В исследовании приняли участие 30 добровольцев, которые готовы думать, например над проблемами, требующими мозгового штурма, и 30, которые с большей вероятностью встретят проблемы, требующие меньшего количества размышлений. У каждого добровольца на запястье был установлен монитор движения, который в течение нескольких дней контролировал все действия выбранных людей. Эксперимент длился несколько дней. После чего специалисты пришли к выводу, что те, кто был более склонен выполнять менее продуманные задачи, двигались гораздо больше, чем их сверстники-единомышленники.

Не бойтесь двигаться, это никому не повредит, а только улучшит здоровье!

Тем не менее это также верно, что, поскольку один любит использовать свой мозг больше, чем другие, он необязательно может быть умнее, чем другие.

Хотя это исследование показывает, что наша лень указывает на наши высокие интеллектуальные способности, имейте в виду, что спорт, регулярные физические упражнения оказывают огромное влияние на наше психическое здоровье. Они помогают сосредоточиться, поддерживают концентрацию внимания и улучшают нашу способность к обучению, уменьшают беспокойство, снижают стресс.

Люди с регулярной физической активностью отличаются более крепким здоровьем. Кроме того, физические упражнения делают нас счастливыми, улучшают кровоток и доставляют в мозг больше питательных веществ и кислорода. Бег или езда на велосипеде увеличивают размер мозга, который контролирует вербальную память и функции обучения, тем самым предотвращая или замедляя болезнь Альцгеймера и деменцию у пожилых людей.

Заключение

Как видите, несмотря на то что лень – это показатель высокого интеллекта, все равно нужно двигаться. Как говорится, движение – это жизнь. Поэтому старайтесь побольше времени проводить активно, занимаясь спортом или просто прогуливаясь по улицам.

А вы ленивый или активный человек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ничего хорошего в лени нет. Продаётся даже методика ,,Ленись и живи долго". Вот только на какие средства существования? Естсественно в первоначальном в своё зарождении, лень была отнесена как к инстинкту самосохранения. Боязнь траты энергии. Но эта цель явно не оправдываб все пути её достижения.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.