Сила нунчи: облегчить себе жизнь, научившись "читать" окружающих

Когда речь идет о корейской концепции нунчи, имеется в виду умение людей, у которых очень развита интуиция, чувствовать настроение и читать мысли других. Эта система представляет собой тонкое искусство, которое в западной традиции характеризуется как концепция эмоционального интеллекта.

Концепция нунчи

Большое значение течение нунчи имеет для развития и совершенствования межличностных отношений. Повышенную чувствительность к настроению и психоэмоциональному состоянию иногда еще называют шестым чувством, открывающим секрет счастья и успеха. О нем в своей книге "Сила нунчи" рассказал Юни Хонг.

Он говорит, что если вы овладеете этой силой, то ощутите, что весь мир находится на вашей стороне. В корейской культуре концепция нунчи используется уже более пяти тысяч лет для преодоления жизненных препятствий и отражения всякого рода нападок. Тот, кто хочет облегчить себе жизнь, научившись "читать" окружающих, может ознакомиться с ее основными положениями.

Подключение к вибрациям

Как правило, люди прислушиваются к собственному самочувствию и настроению, однако, уловив настроение другого человека, можно открыть в нем такие черты, о которых вы раньше и не подозревали. Это может сильно помочь в определенных ситуациях, чтобы добиться желаемого результата в общении.

Например, виртуозное владение нунчи дает возможность правильного выбора партнера, будь то личная жизнь или бизнес. Кроме того, "шестое чувство" защищает от любого, кто замыслит причинить вред.

Подключаясь к вибрациям и анализируя их, можно сделать вывод о том, с каким человеком вам предстоит иметь дело - с дипломатом, хорошим стратегом и тактиком, с пассивным или агрессивным. Используя интуицию, вы можете, оценивая манеру поведения людей, научиться быстро понимать их.

Умение, позволяющее расшифровывать невербальные сигналы, развитие интуитивного мышления являются весомым преимуществом. Во время войн в Корее развивать аналитические способности согласно концепции нунчи учили шпионов. Маянк Шарма, являющийся экспертом по языку тела, говорит, что "шестое чувство" во множестве культур имеет особую ценность.

Оно дает преимущество перед другими людьми. Если вы быстро определяете настроение людей и чувствуете их энергетику, вы знаете, чего именно от них можно ожидать. И, в зависимости от ситуации, ваша реакция будет либо дипломатичной, либо более решительной.

Реакция на энергетику

Правило, призывающее научиться чувствовать энергетику окружающего пространства, является одним из самых важных в нунчи. Чтобы правильно проанализировать ситуацию, необходимо абстрагироваться от предварительных суждений. Нужно сначала почувствовать ситуацию в целом и поведение человека в частности, чтобы сделать выводы.

Следует использовать подсказки, которые находятся вокруг вас. Например, оценить, как люди ведут себя и как они действуют в присутствии вышестоящих персон. В каждом случае пространство будет испускать различные вибрации. Корейцы ту атмосферу, которая существует в помещении и характеризуется, как комфортная, рассматривают как "бунвиг". Она создается вследствие присутствия в ней положительно настроенных людей.

Если вы обладаете "шестым чувством", входя в помещение, вы сможете почувствовать, меняется ли атмосфера в нем и оценить, остается ли она по-прежнему на уровне "бунвиг". Возможно, что энергетика с вашим приходом теряет положительное свойство.

Это говорит о том, что кто-то настроен против вас, а это может иметь для вас негативные последствия. Почувствовав это, вы получите преимущество и сможете заранее подготовиться к защите.

Пробуждение своего нунчи

Эксперты предупреждают, что для того, чтобы пробудить в себе нунчи и легко улавливать настроения людей, необходимо знать ряд тонкостей. В первую очередь, если вы являетесь излишне эмоциональным человеком, необходимо избавиться от этого.

Нужно стать более спокойным, рассудительным, неторопливым, не поддаваться на провокации и иметь общий настрой, который максимально приближен к философскому. Тогда вы можете развить свой эмоциональный интеллект.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовала корейская концепция нунчи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.