Простой тест, который поможет узнать много интересного о личности. Всего одна картинка раскроет тайны вашего подсознания

Психические расстройства являются одной из наиболее любимых тематик, которая лежит в основе сюжетных фильмов многих режиссеров. Такие фильмы часто держат зрителя в напряжении до последней минуты. Актеры настолько хорошо вживаются в свои образы, что они показывают все аспекты расстройств своих персонажей. Вашему вниманию предлагается тест, который, по мнению его авторов, может заинтересовать даже психиатров. Он не потребует от вас особых усилий: просто прочитайте статью и выберите лицо, которое вам нравится меньше всего.

Садизм

На первый взгляд, в данном молодом человеке (на фото под номером 1) из фильма «Веселые игры» (2007 год) невозможно распознать садиста.

Если вы остановились на этом варианте, вы, скорее всего, спокойный и уравновешенный, но при этом достаточно упрямый человек, с которым сложно договориться. Если вы не хотите чего-то делать, вы не скажете об этом открыто, но будете противодействовать этому и ставить барьеры до тех пор, пока вас не оставят в покое. Вам нравится давить на людей психологически и демонстрировать свой авторитет. Тем не менее ваше подсознание хочет подавить у вас желание постоянного доминирования.

Эпилепсия

В фильме аргентинского режиссера Фабиана Белински «Аура» рассказывается о таксидермисте, страдающем эпилептическими припадками.

Ваш выбор фото №2 говорит о том, что вы производите на других впечатление прекрасного человека. Вы ладите с окружающими, и они видят в вас ответственного работника. Вы умеете подавлять в себе импульсивность и гнев. Поэтому, когда у вас случаются приступы агрессии и раздражения, вы стараетесь никому не навязывать своего мнения. Ваше подсознание старается построить новую личность, в которой положительные черты будут сильно преобладать над отрицательной стороной вашего характера.

Кататония

Драма «Пробуждения», снятая по автобиографической повести Оливера Сакса, рассказывает о скромном докторе, который пытается выяснить причину заболевания, при котором пациенты не двигаются и не разговаривают и которое называется кататоническим ступором.

Ваш выбор (№3) свидетельствует о том, что вы достаточно застенчивый человек и вам не нравятся перемены. Вы трудно приспосабливаетесь к новым обстоятельствам. Вы разработали свои правила, которые стараетесь не нарушать. Вполне возможно, что это имеет связь с вашим детством, когда вам приходилось подавлять в себе гиперактивность, чтобы не потерять связь с действительностью. В вашем внутреннем «я» присутствует страх потерять контроль над собой.

Шизофрения

Диагноз персонажа фильма «Идеальный хозяин», в котором добрый человек становится монстром. Режиссер Николас Томней показал эту болезнь такой, какая она есть на самом деле.

О чем сообщает выбранный вами вариант №4: вы привыкли подавлять в себе безразличие к другим людям, вы пытаетесь интересоваться ими и ищете причины, почему они должны присутствовать в вашей жизни. Вы можете поддерживать связи с другими и умеете скрывать от них свое одиночество. Ваши отношения с другими людьми часто бывают поверхностными, вы спокойно можете жить в одиночестве. Иногда вас даже удивляют мысли о том, что социальная изоляция вам совершенно не страшна.

Агорафобия

Диагноз персонажа одноименного фильма. Агорафобия – это боязнь открытых пространств и нахождения в общественных местах.

Какие черты характера скрываются в вашем выборе №5: вы очень скромный человек, но внутри вас имеется неудержимое стремление нравиться всем. Мнение окружающих абсолютно не влияет на ваше психическое состояние. Несмотря на то, что вы часто недовольны своей жизнью, вы не говорите об этом вслух. За вашей интраверсией прячутся страхи и мучения.

Синдром Аспергера

Персонаж фильма «Адам» (на фото №6) страдает одной из форм аутизма – синдромом Аспергера.

Вы объединяете в себе несколько личностей. Вы являетесь одновременно и актером, и одиноким человеком. Вы можете быть открытым и общительным человеком, создавать ощущение того, что вас ничто не волнует, но затем вы хотите убежать от толпы и найти свою вторую половинку. Вы чувствуете этот мир не так, как все, иногда вам кажется, что он относится враждебно к вам, в таких случаях вы предпочитаете выбрать уединенность и не раскрываться перед другими. Когда люди вас не понимают, вы закрываетесь, проявляете эмоциональную холодность и изоляцию.

Большое депрессивное расстройство

Главный герой драматической комедии «Грязь» имеет множество психологических проблем, основной из которых является депрессивное расстройство.

Ваш выбор фото №7 свидетельствует о том, что в обществе вы выглядите как беззаботный и общительный человек, полный оптимизма и уверенности в своих силах, но дома вы часто чувствуете апатию и грусть. Когда вы одни, вам трудно подавить в себе внутреннюю боль. Для того чтобы убежать от своих мыслей, вы погружаетесь в чужие проблемы и нередко выполняете роль психолога, пока снова не начинаете думать о себе.

Диссоциативное расстройство личности

Главный герой фильма «Павлин» после смерти своей матери, которая была авторитарной и жесткой женщиной, начинает надевать ее одежду и парики. Такое поведение называется диссоциативным расстройством.

Ваш выбор говорит о том, что у вас с самого детства остро стоит проблема идентификации пола, вы постоянно заботитесь о своей внешности. Ваше истинное «я» стремится подавить проблему идентификации личности. Вы отлично знаете, как должны выглядеть идеальные женщина и мужчина. Отклонение в ту или иную сторону от этого стереотипа вызывает у вас отвращение.

Биполярное расстройство

Актер Хавьер Бардем исполнил роль маньяка и наемного убийцы в триллере «Старикам тут не место» (фото №9).

Если вы выбрали этот вариант, вы производите впечатление рассудительного человека, у которого все под контролем. Вы полагаете, что если вы перестанете себя ограничивать, то мгновенно достигнете дна. Вы знаете, что внутри вас спрятаны эмоции, которые вы не можете контролировать. Поэтому вы стараетесь избегать внешних раздражителей, которые могут вывести их наружу.

Синдром Котара

У героини фильма «После жизни» редкое заболевание – синдром Котара. Она убеждена, что мертва.

Данный вариант выбора говорит о том, что вы пытаетесь выбраться из изоляции, которую сами себе создали. Люди с синдромом Котара могут думать, что их не существует, по их венам не течет кровь, у них нет внутренних органов. Однако иногда они могут чувствовать радости жизни и ощущать себя «эмоциональными зомби».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вариант выбрали вы и почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.