Перфекционизм и другие проблемы 30-летних, которые влияют на дальнейшую жизнь

Современные молодые люди испытывают трудности в общении со сверстниками и имеют проблемы с самоопределением в этом мире. Психологи отмечают проблему молодых людей возрастом около тридцати. Это так называемые миллениалы, или поколение Y. Мы выбрали наиболее распространенные проблемы этого поколения и попытаемся выяснить, как бороться с их трудностями.

Постоянное стремление к перфекционизму

Согласно исследованию Американской ассоциации психологов, миллениалы стремятся к успеху и конкурируют с другими людьми, в особенности это проявляется при их сравнении с прошлыми поколениями. Сегодня молодые люди относятся критически к себе. Общество требует от них слишком многого. Все это негативно сказывается на здоровье тридцатилетних.

Что делать:

Нужно в корне изменить отношение к жизни. Перфекционизм - это, прежде всего, способ жизни. Люди, у которых нет этой проблемы, понимают, что жизнь - это череда постоянных взлетов и падений. Будет легче принять этот подход к окружающей действительности и жить в такой реальности, чем пытаться достичь совершенства.

Необходимость много работать

Поколение тридцатилетних должно работать даже больше, чем их предшественники. Среди них много самозанятых работников и тех, кто никак не может определить свою профессию. Поэтому им приходится работать по 10-12 часов и более.

Что делать:

Попробуйте правильно распределить время. Вы можете использовать инструменты тайм-менеджмента. Не пытайтесь делать все сразу.

У всех разная производительность. Кто-то лучше работает утром, а кто-то ночью. Наиболее важные задачи должны выполняться в моменты, когда человек находится на пике активности.

Боязнь принимать важные решения

Возможно, из-за чрезмерной защиты родителями или слишком большого количества вариантов развития событий представители поколения Y часто не могут принять сложное решение. В любом серьезном вопросе, где нужно выбирать, они могут надолго «зависнуть».

Что делать:

Паника возникает из-за большого разнообразия вариантов и обязанностей. Это естественный защитный механизм. Попробуйте преодолеть страх ошибиться. Будьте смелее и слушайте свой внутренний голос.

Они мало спят и едят нерегулярно

Образ жизни современных 30-летних отличается от образа жизни их родителей, бабушек и дедушек. В современном мире миллениалы едят и спят меньше, чем нужно. Ученые обнаружили, что недостаток сна увеличивает риск ожирения. А из-за неправильного питания защитные функции иммунной системы снижаются.

Что делать:

Распределите время, чтобы спать, отдыхать и хорошо работать. Чтобы достичь этого, вы можете использовать различные приложения для планирования распорядка дня, которые будут напоминать вам, когда вы должны есть и во сколько вы должны ложиться спать.

Они не спешат создавать семью

Статистический анализ подтверждает, что миллениалы вступают в брак позже, чем предыдущие поколения. Это связано с нестабильной финансовой ситуацией, изменением формата отношений, желанием профессионально расти и делать карьеру.

Что делать:

Создавайте семью только тогда, когда вы чувствуете, что готовы как в экономическом, так и в психологическом отношении.

Они часто ощущают себя неудачниками

В списках самых богатых людей мира есть множество миллионеров возрастом немногим более 30 лет. Из-за развития интернета истории таких успешных людей становятся популярными. С одной стороны, это заставляет верить в свои силы, а с другой - подчеркивает, что к своим годам обычный человек не смог достичь чего-то подобного.

Что делать:

Хватит тратить свое время, анализируя страницы социальных сетей и сравнивая достижения своих сверстников с собственными. Поступая так, вы не добьетесь большего успеха, вы будете только тратить время.

Они имеют псевдовозможности для реализации своего потенциала

Психолог Адам Филлипс в книге «Отсутствует» отмечает, что «повсюду человека преследует опасный миф о нереализованном потенциале». Миллениалы страдают от бесконечных возможностей, поэтому им приходится проявлять себя в разных областях.

Что делать:

Определите, какие ваши навыки и таланты наиболее востребованы, развивайте их в полной мере. Не поддавайтесь иллюзиям и трезво оценивайте свои возможности.

Они не интересуются политической жизнью

Исследователи подтверждают, что поколение Y, состоящее из 30-летних, меньше интересуется политической ситуацией, чем их предшественники. Они более цинично относятся к ситуации, не поддерживают и не критикуют власть.

Что делать:

Если вас интересует будущее страны, в которой вы живете, не игнорируйте политику. Примите участие в выборах, имейте свое мнение. Не стоит недооценивать свой голос.

Зависят от электронных устройств

Тридцатилетние сильно зависят от электронных устройств. Многие не могут даже спокойно поесть, чтобы не посмотреть в ленту своей соцсети. Ученые пришли к выводу, что люди, не представляющие свою жизнь без смартфона, чувствуют себя более несчастными, чем те, кто не страдает от этой зависимости.

Что делать:

Ограничьте время использования гаджетов. Проверяйте уведомления на нем каждые полтора часа, а не каждые 5 минут.

Откажитесь от этих устройств перед сном или во время еды.

Миллениалов обвиняют в неспособности создать что-то новое

Миллениалов также обвиняют в том, что они не способны создать что-то новое. Как будто они не могут жить простой и спокойной жизнью. Конечно, быть успешным в той или иной сфере – это прекрасно. Но не всем же основывать компании Apple или Facebook.

Что делать:

Не слушайте чужого мнения. Не принимайте негативные комментарии своих сверстников близко к сердцу, сосредоточьтесь на том, что вы любите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как справляетесь со сложностями тридцатилетнего возраста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.