Вещи, которых нельзя стыдиться женщине: почему просить помощи - это абсолютно нормально

Дамы в большинстве своем куда более чувствительны, чем мужчины. Иногда их мучит чувство вины за то, что они говорят, делают, чувствуют. Чаще всего это чувство возникает из-за давления общества, в котором прочно устоялись стереотипы вроде того, что женщина должна иметь детей, чтобы ее семья была полноценной, одеваться женственно и не заниматься "мужскими" делами. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Но, если вы женщина, запомните: вы никогда не должны извиняться за себя и свои поступки. Настало время изменить свое отношение к самой себе, чтобы становиться с каждым днем только лучше.

Не чувствуйте себя виноватой за слово «нет»

Да, куда легче согласиться, чем сказать твердое "нет", независимо от того, к какому результату это приведет. Несмотря на это, никогда не нужно извиняться за то, что вы не хотите или не можете сделать. Конечно, сказать, что вы не имеете желания видеться с подругами или встречаться с парнем, сложно. Но, в первую очередь, вы должны думать о себе. Независимо от целей и мотивов! А потому, если не хотите что-то делать, не делайте! Никто не имеет права заставлять кого бы то ни было делать то, что противоречит его желаниям.

Не стыдитесь того, что предпочитаете мужское хобби

Часто дамы слышат: «Зачем ты это делаешь? Ты же девушка». Но с каких пор девушка не может увлекаться машинами только потому, что она принадлежит к прекрасной половине человечества? Не забывайте, это ваша жизнь и только вам решать, какой она должна быть. Нет никаких причин отказываться от любви к механике в пользу вязания. В конце концов, мы живем в 21 веке.

Не носите макияж, если вам не хочется

Сталкивались ли вы когда-нибудь с давлением со стороны общества из-за того, что отказываетесь пользоваться косметикой? Если да, то наверняка задавали себе вопрос: неужели вы должны делать это только потому, что вы женщина? Правило здесь одно: если вам не нравится косметика на лице, не нужно ею пользоваться. Вот и все! Вам достаточно тонкого слоя пудры без тонны тонального крема? Что ж, это ваш выбор. То же самое касается большой любви к макияжу: если вы хотите отправиться на работу с ярко-красной помадой, сделайте это.

Не оправдывайтесь за свои пищевые привычки

Жизнь становится куда более трудной, когда, помимо всего прочего, вам приходится защищать и свои предпочтения в еде. На семейных праздниках у вас спрашивают, почему вы не пьете алкоголь или не употребляете мясо? Помните: это не должно становиться темой для обсуждения, особенно среди близких людей. Не оправдывайтесь за свои предпочтения в еде! И даже не думайте никому объяснять, почему вы сделали тот или иной выбор!

Не стыдитесь своих удовольствий

Вспомните, когда в последний раз вам хотелось петь или танцевать в общественном месте, но мысль о том, что подумают люди, останавливала вас. Вы можете делать все, что захотите, если это не причинит вреда окружающим. Скорее всего, они даже не заметят ваших причуд, ведь это на самом деле никого не волнует. Кроме того, возможно, вы никогда больше не встретитесь с людьми, которых в данный момент стесняетесь. Так почему же вы должны отказываться от мимолетной радости, думая о других?

Не бойтесь показаться эгоистичными

Это качество в нас не всегда может быть отрицательным, если оно присутствует в меру. Вам всегда нужно находить время для себя, а не отдаваться всецело работе, друзьям, семье и т. п. В действительности нет ничего плохого в вашем желании провести вечер в одиночестве. Отложите дела на потом и сделайте это. Также вы не должны чувствовать вину за то, что забираете себе последнюю порцию тортика. Просто сделайте то, что принесет вам ощущение счастья и подарит хорошее настроение.

Проявляйте эмоции – это нормально

Каждый человек испытывает эмоции - мы все это знаем. Каждому человеку нужно порой поплакать или посмеяться. Вы можете просто испытывать желание побыть в одиночестве и ни с кем не разговаривать или в какой-то неожиданный момент просто обнять своего любимого человека. Злость, счастье, удивление, грусть, равнодушие, разочарование – это нормальные эмоции, за которые вам не стоит извиняться. Все мы люди, и все человеческое нам не чуждо.

Вы можете просить о помощи, не стыдясь этого

Практически каждая из вас хотя бы единожды оказывалась в ситуации, когда необходима помощь, но по какой-то причине боялась просить о ней. Помните: что бы это ни было: тяжелый чемодан или проблемы в бизнесе - перестаньте чувствовать себя виноватой за то, что не можете с чем-то справиться самостоятельно. Вы должны понимать, что обращение за помощью - абсолютно нормальное явление и никто не должен судить вас за это. Кроме того, большинство людей, несомненно, будут рады помочь вам, потому что практически все хотят чувствовать себя полезными. Просто не бойтесь попросить! А вместо того, чтобы извиняться, поблагодарите спасителя от чистой души, и эти слова благодарности окажутся куда ценнее, чем попытка оправдаться.

Не беспокойтесь о том, что вы мыслите не так, как другие

К счастью, мы живем в мире, где каждый имеет право высказывать свою точку зрения и не бояться осуждения. Кому-то это может не понравиться, но это не ваша беда. Если у вас спросят, понравился ли вам какой-либо фильм, вы можете смело сказать «нет» и не бояться осуждения. Единственный случай, когда стоило бы извиниться, это тот, когда вы выразили свое мнение в слишком грубой форме. Не забывайте, что мы должны уважать друг друга и чужое мнение.

Не стесняйтесь своего стиля в одежде

Мы не можем нравиться всем вокруг, а потому всегда найдется тот, кому не понравится ваш стиль одежды. Но это дело вкуса и это никак не должно влиять на ваш уровень комфорта. И тут совсем неважно, любите ли вы пышные платья принцесс, спортивный стиль или старую рубашку вашего дедушки. Если вы не нарушаете дресс-код на работе и не идете гулять в нижнем белье, можете носить все, что угодно.

Всегда гордитесь своими достижениями

Даже если это ваш первый испеченный пирог или полученные права на управление машиной – это ваше личное достижение, маленький шаг на пути к своему совершенствованию. Вы не только можете, вы должны гордиться своими успехами, независимо от обстоятельств и того, в какой области вы достигли их. Не позволяйте тем, кто пытается принизить ваши достижения, заставить вас почувствовать, что вы добились недостаточно. Вы заслужили гордиться собой, поэтому наслаждайтесь!

Любите свое тело таким, какое оно есть

Каждая женщина на разных этапах своей жизни чувствовала что-то подобное. Слишком худая или слишком толстая, высокая или низкая... Вариантов масса! Мы любим придираться к каждой мелочи, и также любят делать это окружающие. Но все люди разные, и никто не имеет права судить о том, красивы вы или нет.

Вы не обязаны знать все на свете

Вы не должны извиняться за то, что чего-то не знаете. Желание учиться – это важно, но, если вы не знаете, как устроен самолет или как испечь шарлотку, не беда. Вы всегда можете обратиться за помощью к Интернету. Даже самые умные люди не знают всего на свете.

Не стесняйтесь своего образа жизни

Счастье – это понятие относительное, и у каждого оно свое. У кого-то на первом месте семья и дети, а кто-то выбирает карьеру и путешествия. Если вы, например, еще не готовы к браку, совсем не обязательно спешить. И неважно, что общество хочет этого. Принимайте только те решения, которые важны для вас и вашей жизни. Не идите на поводу у других и слушайте только свое сердце.

Ваша личная жизнь - это только ваше дело

Это аспект жизни, который зависит только от ваших желаний и предпочтений. Вы можете влюбиться раз и навсегда, а можете пережить это чувство не раз и не два. В любом случае в вашем окружении найдутся те, кто осудит вас. А потому живите по своим правилам. Только так вы сможете чувствовать себя по-настоящему счастливой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь чувствовали вину хотя бы за одну из вещей, которые перечислены в списке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Все хорошо, но под последними двумя пунктами могут такие вещи скрываться, гм, неэтичные... я промолчу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.