Почему все мои отношения неудачные? Как я наладила жизнь, избавившись от единственной привычки

Это был 2017 год, и мое эмоциональное состояние напоминало поездку на американских горках. Я вложила всю себя в отношения с двумя уже моими бывшими парнями. Они закончились, а я осталась разбитой и обиженной. Находясь в то время на первом курсе аспирантуры, я каждый день придерживалась строгого графика как на ментальном, так и на эмоциональном уровне. Были дни, которые, казалось, не заканчивались, и мое сердце и разум жаждали утешения.

Я всегда спрашивала себя, что не так с моей стороны, что оба опыта в отношениях были неудачными? Это из-за того, какой я человек? Или это из-за моих привычек?

Вопросы, которые преследовали меня

Задавая себе эти вопросы в течение долгого времени и посещая психолога из-за приступов тревоги, я нашла ответ. И поверьте мне, как только я это поняла, все стало иметь смысл.

Каждая ссора, каждое недоразумение, которые было частью моих неудачных отношений, всплывали у меня в памяти, и я могла определить причины, стоящие за ними. Я не скажу, что только из-за меня произошли эти ссоры, но я имела на них непосредственное влияние. Единственной причиной, которая стала распространенной в моих неудачных отношениях, была моя привычка любить другого человека больше, чем себя. Да, это было основной причиной моей сложной любовной жизни.

Любовь - это прекрасное чувство, и каждый заслуживает того, чтобы его любили. Начальная фаза отношений настолько волшебная и захватывающая, что никогда не хочется выходить из нее. Именно на этом этапе два человека переходят от фазы симпатии к фазе любви.

Но как насчет человека, который никогда не достиг фазы любви к себе? Может ли он действительно любить кого-то? Если да, то являются ли отношения здоровыми?

Ответы

Оба моих опыта в отношениях были с умными, самостоятельными, любящими себя мужчинами. С другой стороны, я была человеком без какой-либо уверенности в себе и даже не чувствовала себя комфортно. Когда я вступила в отношения, отсутствие любви к себе перешло к любви к другому.

Я думала, что моя любовь бесконечна, и никто не может любить больше или лучше меня. Но здесь была ошибка. Я была человеком, который не любил себя достаточно и любил партнера больше, чем себя. С другой стороны, мой парень любил себя больше всего. Эта любовь была воспринята мной как эгоистичная. Я всегда думала, что он не любит меня так же сильно, как и я. Однако реальность состояла в том, что он любил меня, заботился обо мне и хотел быть со мной. Но я, лишив себя любви к себе, хотела большего. Я не осознавала, что это «большее» не может быть выполнено кем-то другим. Это должна была сделать я.

Важность любви к себе

Во время моих сессий с экспертом по отношениям я осознала важность любви к себе. Каждый человек, будь то мужчина или женщина, должен сначала любить себя. Только когда вы чувствуете себя любимым, вы сможете оценить любовь вашего партнера к вам. В противном случае вы всегда будете испытывать чувство нехватки, которое будет автоматически приписано и вашему партнеру. Очень важно понимать, что по-настоящему и полностью можно чувствовать любовь только тогда, когда человек ощущает себя полноценным. Поэтому примите себя.

Как изменилась моя жизнь после этого?

Мне потребовалось некоторое время, чтобы выйти из кокона, которым я ограничилась после расставания. Тем не менее я знала, что нужно сделать для здоровой, уверенной в себе личности и полноценной, романтической любовной жизни. Я начала развивать свою внутреннюю сущность, и это, в свою очередь, заставило меня чувствовать себя уверенно и помогло помириться с собой. Как только это произошло, все встало на свои места. Теперь я могу сказать, что человек, которого я люблю больше всего, - это я сама. Кроме того, это заставило меня расти как личность. На самом деле, когда я снова влюбилась, это помогло мне стать более преданным партнером. И наши отношения с моим парнем с тех пор становятся крепче и устойчивее.

Сообщение для всех

Иногда нужно поставить себя выше других. Это не эгоизм, но способ развить внутреннее "я" и любовь к себе. Человек, который не любит себя, никогда не будет чувствовать себя полностью любимым. В долгосрочной перспективе это становится одной из основных причин токсичных отношений. Любовь, которую вы не могли дать себе, не могла быть дана вам кем-то другим. Так что цените себя, верьте в себя и, самое главное, влюбляйтесь в себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите себя? Помогает ли это вам чувствовать себя лучше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.