Что может быть счастливее дня свадьбы и рождения ребенка? Ученые провели исследование и нашли ответ

В процессе проведения глобальных исследований специалисты нашли то занятие, которое может принести намного больше счастья, чем день вашей свадьбы. Сейчас разберемся, что это за такая деятельность и почему она так влияет на нас, людей.

Занятие, которое может принести вам больше счастья, чем день вашей свадьбы

Брак считается одним из главных значимых событий в жизни человека. И неудивительно, что у нас есть бесчисленное количество фильмов и романтических романов, прославляющих семейную жизнь людей. На самом деле «счастливые браки» - это понятие, которое глубоко укоренилось в нашей психике еще с самого детства. Помимо некоторых исключений, брак, определенно, приносит много счастья в жизнь человека - это и комфорт общения, и радость совместной жизни и рождения детей. Возможно, в жизни человека очень мало событий или этапов, которые могут превзойти важность брака. Интересно, что опрос, проведенный международной поисковой системой для бронирования мест проживания, показал, что есть одно мероприятие, которое может принести человеку больше счастья, чем день его свадьбы.

Во время путешествия люди счастливее, чем в самый счастливый день свадьбы

Согласно исследованию, возможность путешествия - это секрет настоящего счастья. Чтобы прийти к этому интересному выводу, команда исследователей из поисковой системы бронирования жилья опросила 17 000 человек из 17 стран, чтобы получить общее мнение о представлении людей о счастье. Интересно, что 49 процентов участников сказали, что они чувствовали себя счастливее в отпуске, чем в день своей свадьбы.

Путешествия более эмоционально воздействует, чем поход на свидание с красивым партнером

Кроме того, половина участников, которые приняли участие в опросе, утверждали, что они находят путешествие более эмоциональным, чем посещение свидания. А 45 процентов заявили, что эмоциональный подъем, который они получили во время путешествия, был даже больше, чем они чувствовали, будучи помолвленными с любимым человеком. Некоторые (почти третья часть респондентов) утверждают, что путешествия сделали их счастливее, чем тот период, когда они стали родителями.

Путешествие имеет значение больше, чем материальные вещи

Когда респондентов попросили оценить мероприятия, которые делали их счастливыми, по сравнению с путешествиями, 70 процентов участников ответили, что путешествие в новое место, будь то экзотическое место или вылазка на природу, приносит им больше счастья, чем покупка материальных вещей. Короче говоря, они ценили новый опыт больше, чем то, что они накопили в своей жизни.

56 процентов людей откажутся от новой одежды, гаджетов, чтобы отправиться в путешествие

Мы все знаем, как большинство людей склонны покупать последние гаджеты или носить новую одежду. Но, похоже, 56 процентов респондентов этого опроса были готовы пожертвовать своим комфортом и не поддаться искушению купить новейшую одежду и гаджеты, если им будет предоставлена ​​возможность путешествовать. Фактически 48 процентов участников заявили, что они не будут возражать против того, чтобы отложить планы по улучшению дома, чтобы отправиться в отпуск. И с ними нельзя не согласиться!

Все происходит благодаря эндорфинам и окситоцину

По словам исследователей и ученых, гормоны эндорфины и окситоцин отвечают за наше настроение. В то время как физические упражнения способствуют секреции этих двух гормонов, исследования также доказали, что путешествия, которые включают появление новых ощущений, эмоций и постоянные физические движения, несут ответственность за высвобождение эндорфинов и окситоцина множеством способов. Поэтому и неудивительно, что путешествия могут сделать людей счастливыми!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как на вас влияет путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.