Распознать человека в отношениях легко — его выдаст то, как он сидит на диване

Язык тела продолжает выдавать о нас информацию, даже когда мы этого не осознаем. Оказывается, по тому, как вы сидите на любимом диване, можно судить о чертах личности, способности зарабатывать и даже статусе в отношениях. К таким выводам пришли британские ученые.

Сидите на диване? Задумайтесь, как именно

Результаты разработки ученых опубликованы в докладе, который определяет восемь стилей того, как люди сидят на диване.

Самая популярная поза – поджимание ног вверх, второе место заняло положение с раскинутыми ногами, далее идут позы «обниматель подушки» и «обниматель коленей». Рассмотрим их все.

Про деньги и внимание

Удивительно, но гораздо чаще человек получает большие деньги, если он относится к категории «обниматель подушки», когда расслабляется на диване. По статистике, эти люди зарабатывают в два раза больше общего среднего показателя.

А вот любители посидеть на полу оказались наименее внимательными, только 26 процентов этой группы сказали, что они вдумчивы.

Поджатые под себя ноги, или положение «бигуди»

Это наиболее распространенная сидячая поза - ее предпочитают 30 процентов опрошенных. Между прочим, это категория самых добрых людей. Также такое положение тела говорит о том, что, скорее всего, человек имеет партнера (52 %). Ложка дегтя в том, что почти половина представителей этой группы указали на тревожность и беспокойство.

Развалиться во всю длину и вытянуть ноги

Четверть опрошенных выбирает этот вариант. Это положение для домоседов и интровертов, которые предпочтут провести вечер дома, чем на шумной вечеринке (72 %), а также любителей посмотреть очередной сериал или ток-шоу по телевизору (37 %).

Сидеть с широко раскинутыми ногами

Такая поза наблюдалась у 12 процентов исследуемых. Скорее всего, это любители спорта и тренировок в спортзале (13 %). У группы повышенная склонность к волнению и стрессу (32 %). Также это невозмутимые особы, которых сложно вогнать в краску (82 %).

«Обниматель подушки»

Выбор 11 процентов людей. Если это ваш вариант, то, скорее всего, вы не вегетарианец так, как только 5 % из группы избегают продуктов животного происхождения. Они наиболее склонны называть себя щедрыми и никогда не отказывают нуждающемуся другу (40 %). Это так же, как и любители позы «бигуди», очень добросердечные и отзывчивые особы (54 %).

«Обниматель коленей»

Так сидят порядка 12 процентов опрошенных. Это самая дружелюбная группа, так как 84 % отметили, что у них много друзей. Скорее всего, это люди в долгосрочных отношениях (32 %). У них немного виртуальных последователей в социальных сетях (только 5 % из категории имеют более 1000 подписчиков или друзей).

Сидеть на полу, откинувшись на диван

Выбор 6 процентов людей. Это наименее внимательные особы (только 26 % охарактеризовали себя как человека, замечающего детали). Зато они меньше всего беспокоятся (только 26 %), а также не очень любят чтение (лишь 16 % из них выбрали бы книгу).

Сидеть на самом краю дивана

Позиция для 4 процентов респондентов. Это поза для наиболее свободных в плане отношений, только 18 % из них имеют постоянного партнера. Они предпочитают домашних животных людям и 26 % скорее предпочтут кошку, чем собеседника-человека. В этой категории большая часть веганов, 11 % не едят продукты животного происхождения.

Облокотиться на спинку и подпереть голову

4 процента опрошенных сидят именно в этой позе. Тем не менее она показывает, что человек щедр и отзывчив (34 %). Также это знак того, что потенциальный партнер, скорее всего, свободен, только у 18 % из группы есть партнер.

Комментарий психолога

Результат исследования прокомментировала профессиональный психолог и доктор Ребекка Спелман: «Тот, кто не стесняется растягиваться и занимать пространство, также менее склонен стесняться своего тела и его функций. Одновременно есть риск, что они иногда не обращают внимания на нужды людей и гораздо больше уверены в своей доблести, чем следовало бы.

Позы "обниматель подушки" или "обниматель коленей" можно часто принять за форму самоутешения, подобно ребенку, который утешает себя мягкой игрушкой или любимым одеялом. Однако эти позы также могут быть защитными, когда человек бессознательно дает понять, что он не хочет, чтобы другие приближались, или что он претендует на свой маленький кусочек пространства.

Когда мы садимся на краешек стула или дивана, мы демонстрируем робость и нежелание идти в то или иное место. Люди, склонные сидеть таким образом, скорее всего, всегда готовы быстро покинуть помещение».

Неудивительно, что поза на диване говорит о многом, ведь это одно из самых часто посещаемых мест в доме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в какой позе на диване сидите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.