Он не допускает дискриминации: какими качествами обладает настоящий джентльмен

Быть джентльменом – это лишь на первый взгляд может показаться чем-то не современным и даже проигрышным. В мире жестокости, злобы и коварства высокие качества являются редкостью, но это вовсе не отменяет их пользы для общества. К тому же проявление джентльменства вполне может вызывать восхищение и уважение у окружающих, которые ценят в людях чувство собственного достоинства.

И самое главное, что таким человеком можно стать самостоятельно, если двигаться в правильном направлении саморазвития. В частности, джентльмен обладает следующими качествами.

Не допускает дискриминации

Выносить суждения о людях по внешним признакам и природным данным в принципе – это не по-джентльменски. Будь то принадлежность к определенной расе или вероисповедание той или иной направленности, важно судить о человеке по конкретным делам, не обращая внимание на поверхностные черты.

Изначально проявляет доброту ко всем

Социальный статус, уровень достатка и образования также не являются для джентльмена характеристиками, определяющими его отношение к человеку. Он будет с одинаковым чувством доброты относиться и к таксисту, и к горничной, и к известному политику. Избирательность в плане проявления светлых чувств в данном случае просто не работает.

Не сплетничает

Для джентльмена сплетни являются «грязным» приемом борьбы с соперником и просто дурной привычкой, от которой следует избавляться. Соответственно, он не обсуждает людей за спиной в темном свете, и не открывает чужих секретов.

Сохраняет спокойствие

В жизни джентльмена, как и у всех людей, случаются неприятные события и досадные недоразумения. Однако его реакция на подобные моменты вовсе не подпадает под понятия вспыльчивости и эмоционального возбуждения. Потеря контроля над собой джентльмену чужда. Он всегда сохраняет самообладание и хладнокровие. Как результат, спокойствие помогает ему принимать взвешенные решения.

Показывает свои слабости

Назвать таких людей железными и бесчувственными тоже нельзя. Более того, джентльмен не постесняется показаться слабым и ранимым. Он может проявить и чувства другого спектра, но только при людях, к которым есть доверие. Искренность чувственных проявлений как ничто другое говорит о честности джентльмена по отношению к окружающим.

Ведет себя скромно

У джентльмена может быть множество достоинств от успешной карьеры и богатства до высокого интеллекта и отличной физической формы. Но он ни при каких обстоятельствах не будет хвастаться своими преимуществами перед другими людьми. Джентльмен ведет себя скромно и с большей вероятностью даже станет скрывать предметы, которые могли бы вызвать открытую гордость у других людей.

Мало говорит, но много делает

Многословность – не сильная сторона джентльмена, хотя он вполне может быть красноречивым оратором. Но если предстоит решить определенную задачу, он не будет долго о ней говорить без надобности, а просто выполнит ее. Реальные дела гораздо важнее пустых слов.

Признание ошибок

При всех своих достоинствах джентльмен вовсе не является идеалом, который в принципе не допускает ошибок. Он может делать просчеты и терпеть неудачи, но куда важнее его реакция на такие события. Джентльмен не станет оправдываться сверх положенного или обвинять других в допущенной ошибке. Если он отвечает за группу людей, то их ошибки он возьмет на себя. Не заставят себя ждать и логичные извинения перед теми, кто пострадал в результате неудачи.

Излучает позитивный настрой

Уныние, пессимизм и отчаяние – тоже не те качества, которыми можно охарактеризовать джентльмена. Он прекрасно понимает, что только позитивный и воодушевляющий настрой придает сил и уверенности в себе. Особенно эти свойства проявляются в тяжелых ситуациях, когда ценность оптимизма крайне высока и может решить очень многое в конечном итоге.

Причем джентльмен использует свой позитивный заряд и для стимуляции мотивов окружающих. Он заряжает их верой в успех, что в итоге и позволяет справляться с самыми сложными задачами.

Бережет себя

Как видно, эгоизм тоже далек от набора естественных черт джентльмена, но это вовсе не значит, что он пренебрежительно относится к своей персоне. Забота и уход за собой для таких мужчин очень важны. Джентльмен не только соблюдает правила гигиены, но и поддерживает в оптимальном состоянии физическую форму с интеллектуальным потенциалом. В частности, он заботится о мозге, включая в рацион продукты с соответствующими витаминами и питательными элементами.

Проявляет сочувствие

Для джентльмена не составит труда поставить себя на место другого человека, если в этом есть необходимость. Богатая чувственная сфера позволяет ему входить в разные положения и в связи с этим проявлять сочувствие, сострадание и понимание. Даже если кто-то причинил джентльмену неудобства и боль, прежде чем отвечать, джентльмен разберется в ситуации, а затем уже приступит к действиям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто встречаете в своей жизни джентльменов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.