Удивительные изменения, которые произойдут с нами, если жить так, как хочется

Жить как хочешь - для многих это заветная мечта. Но не все из нас действительно могут двигаться по своему пути так, как им велит сердце. Одной из причин является такой аспект, как неудобство для общества. Подумайте только: когда мы полезны для окружающих и не прислушиваемся к своим желаниям, это всегда выгодно обществу.

Свои желания: кому они нужны?

Если же у нас есть личные намерения, то в определенный момент времени они могут поменяться. Работали на отвратительного человека - и вот уже ушли в свой бизнес. А где начальнику найти еще одного такого глупца, который будет выполнять огромный объем дел за небольшие деньги? Или другой пример: женщина терпит все выходки мужа-тирана. Но потом, начав жить в соответствии со своими желаниями, узнает о нем некоторые неприятные вещи и уходит. И как же тогда мужу проявлять свою власть?

Итак, какие же нас ждут приятные бонусы, когда мы начинаем жить так, как хочется? Давайте рассмотрим основные преимущества - и, возможно, для кого-то это послужит отличной мотивацией.

Удовлетворенность жизнью в целом

Человек, который умеет прислушиваться к своим желаниям - и самое главное, их исполнять - чаще всего просто счастлив. Даже если пока что у него не получается сделать все, о чем он мечтает, все равно уровень его удовлетворенности жизнью достаточно высок.

Он не страдает от страхов, фобий, тревог. Если у него и появляются такие состояния, то у него хорошо получается с ними справляться. Он не боится смерти, а также отлично ощущает себя в своем возрасте. Такую личность не запугаешь тем, что ей уже много лет и какие-то возможности упущены. Такие слова она просто пропустит мимо ушей. Ведь все шансы, о которых мечтает подобный человек, он себе сможет создать самостоятельно.

Увеличение уверенности в себе

Когда мы начинаем делать то, что хотим, а не то, чего постоянно требуют от нас окружающие - это неизменно сказывается на нашей самооценке и восприятии себя. Да, иногда начинать совершать такие поступки, которые будут в угоду нам самим, а не окружающим, приходится в достаточно взрослом возрасте. Но у каждого собственный путь. Один рано понимает тот факт, что в конечном счете все, что совершает человек, он делает только ради себя самого. Для другого нужны годы, чтобы осознать данную истину. Чем будут отличаться эти люди? У одного самооценка с детских или юношеских лет будет достаточно высокой. У другого она повышается сообразно его достижениям, движению в данном направлении. Нужно понимать одно: чем дольше личность живет ради чужих, а не собственных целей, тем дольше она остается заложницей разного рода мнений о себе.

Уменьшение стресса

Достаточно важно для каждого взрослого человека быть хозяином своей жизни. Однако так ли это на самом деле? Действительно ли по достижении 18 лет мы становимся полноправными хозяевами собственной судьбы? К сожалению, происходит это далеко не во всех случаях. Часто и в 40 увлечения остаются всего лишь увлечениями; мечты юности не реализуются, принося только разочарование.

Нередко причиной тому выступают жилищные, финансовые, а также психоэмоциональные проблемы. Если в детском возрасте все мы мечтаем о том, что по достижении взрослости начнем воплощать свои мечты в реальность, то будучи уже зрелыми людьми, крайне редко превращаем мир в арену исполнения своих намерений. И это нередко приводит к увеличению стресса в нашей жизни.

Дело часто даже не в том, что вокруг нас - и так одни проблемы, чтобы еще и думать об исполнении каких-то там желаний. Часто мы настолько погружаемся в повседневные дела и трудности, что даже не замечаем, как разрозненные заботы оказываются связанными друг с другом. Почему у уверенных в себе людей с высокой самооценкой уровень стресса всегда ниже, чем у "вечных жертв"? Может быть, они - любимчики Вселенной, или же просто при появлении на свет им выдали счастливый билет?

На самом деле люди, которые исполняют собственные желания, тем самым и способствуют снижению стресса в своей жизни. У них достаточно сил на то, чтобы сказать "нет" тем предложениям, которые их не устраивают. Они не станут взваливать на себя лишние обязанности. Естественно, что уровень стресса у подобных личностей намного ниже. В отличие от тех, кто живет лишь ради других, такие люди не обращают внимания на многие мелочи. У них хорошо расставлены приоритеты, и они способны вовремя избавляться от напряжения.

Удовлетворенность от работы

Скольких вы знаете людей, которые утром отправляются в офис с радостью? Скорее всего, если таковые и есть среди ваших знакомых, их не абсолютное большинство. Почему случается так, что взрослый человек проводит практически треть своей жизни (если отнять время на сон, отдых, домашние дела и развлечения) там, где не хочет?

Стоит ли слушать других в важных вопросах выбора карьеры?

У каждого имеются оправдания на этот счет. Кредиты, долги, необходимость содержать себя и свою семью - вот приблизительный список причин у тех, кто терпеть не может свою работу, но все-таки вынужден каждый день заниматься ею. Иногда причиной того, что мы трудимся не по призванию, является воля родителей, бабушек или дедушек. Например, молодой человек поступает в университет на ту специальность, которая его не интересует. Делает это он лишь потому, что его на это подвигнул отец, желая воплотить мечты собственной юности. Стремясь исполнить волю родителя, наш герой отказывается от своих предпочтений. Но поступая так, он себе же делает хуже. Рано или поздно он осознает, что его работа не приносит радости, и решает все изменить. Однако сделать это уже не так просто, как в юности.

Если же в важных вопросах прислушиваться к голосу своего сердца, то и проблем в жизни будет намного меньше. Чем ближе наши реальные поступки к тому, что хочет душа, тем более продуктивными мы являемся в личной и профессиональной жизни.

Баланс между работой и семьей

Многие наши современники буквально разрываются между желанием построить успешную карьеру и быть хорошим семьянином. Можно понять таких людей - ведь им, как уже говорилось, приходится большую часть своего времени проводить на нелюбимой работе. Но когда человек занимается тем делом, которое ему доставляет удовольствие, то этот баланс выравнивается. Ведь когда работа приносит радость, она не воспринимается в качестве чего-то, к чему нас принуждают. Человеку, который занимается любимым делом, проще возвращаться домой в хорошем расположении духа. Его график выравнивается, он больше времени проводит с семьей - словно чья-то невидимая рука наводит порядок в его жизни.

Отсутствие сожалений в старшем возрасте

Кому хочется оглядываться назад и огорчаться по поводу "бесцельно прожитых лет"? Вопрос риторический. Все мы хотим прожить такую жизнь, которая станет для нас кладезем воспоминаний, и о которой не стыдно будет рассказать внукам. Однако чтобы добиться этого завтра, нужно жить согласно велению сердца уже сегодня.

Иногда нам кажется, что 25, 30 или 40 лет - это еще не тот возраст, когда можно заботиться о глобальных целях и исполнении желаний души. Но стоит помнить о том, что вся наша жизнь как раз и состоит из небольших фрагментов - часов, дней, недель. Если не заняться исполнением своей мечты уже сейчас, то можно упустить заветное время, оставшись в преклонном возрасте у разбитого корыта.

Изменение судьбы

Когда мы следуем своей страсти, это не только позволяет нам стать более зрелыми и уверенными в себе людьми. Нередко умение исполнять свои желания приводит к полной трансформации жизненного пути. Наверняка вы могли наблюдать в жизни своих знакомых (а быть может, и у себя самих) такой сценарий: человек бьется, словно рыба об лед, годами сталкиваясь с одной и той же проблемой. Например, у него не получается найти работу; или все женщины вокруг оказываются легкомысленными и отношения не вяжутся. Когда же такой человек начинает хотя бы в одной жизненной сфере следовать своим желаниям, то и остальные области тоже меняются в позитивную сторону.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, нужно ли следовать своей мечте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Делать все, что хочешь не всегда возможно. Иногда приходится исполнять чужие желания а не свои.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.