Психологические приемы, которые помогут войти в доверие к любому человеку

Все люди хотят, чтобы их любили. Однако далеко не все умеют производить хорошее впечатление и заводить новых знакомых. Если верить психологии, существуют некоторые приемы, которые позволяют войти в доверие к любому человеку. При этом вам не нужно меняться или притворяться тем, кем вы на самом деле не являетесь.

Называйте людей по имени

Каждому человеку нравится, когда к нему обращаются по имени. Ведь оно является неотъемлемой частью личности каждого из нас. Не забывайте использовать в разговоре имена своих собеседников. Даже если вы не знаете, как зовут человека, но проявляете к нему интерес, пытаясь запомнить его имя, это тоже позволяет быстрее установить контакт и войти в доверие.

Признавайте свои недостатки

Чтобы это сделать, вам, конечно, понадобится уверенность. Закомплексованные люди никогда не признаются в собственных недостатках, потому что боятся, что их будут высмеивать. Однако, как уверяют эксперты, в основе доверия лежит искренность. Вот почему те, кто стремится произвести хорошее впечатление, не избегают разговоров о своих недостатках. Это вовсе не означает, что вы всегда говорите об ошибках, которые совершили. Однако время от времени вы готовы это сделать. Когда вы признаете, что неидеальны, люди испытывают к вам больше симпатии, как это ни странно.

Отзеркаливайте собеседника

Как утверждают психологи, люди более склонны доверять тем, кто так или иначе на них похож. Если вы повторяете движения собеседника, то посылаете тонкий намек на то, что вы с ним похожи. Это простая хитрость, которая приносит прекрасные результаты. Однако все нужно делать в меру. Вы не должны быть слишком навязчивы. Не стоит обезьянничать, полностью копировать другого человека. Это, наоборот, оттолкнет его.

Подчеркните сходство

Если вы хотите войти в доверие к человеку, найдите то, что у вас с ним общего. Например, вы можете сосредоточиться на своем прошлом. Возможно, вы приехали из одного и того же района, учились в одном заведении и т.д. Если у вас найдется что-то общее, это позволит быстрее войти в доверие, так как человек будет воспринимать вас как старого знакомого.

Продемонстрируйте свою симпатию

Если вы хотите войти в доверие, продемонстрируйте свою симпатию к человеку. Эксперименты доказывают, что это повысит ваши шансы ему понравиться. Проявляя к нему интерес и демонстрируя свое одобрение, вы становитесь более привлекательны для другого человека. Причем неважно, о каких отношениях идет речь – профессиональных, личных или дружеских.

Задавайте вопросы

Это, пожалуй, лучший способ продемонстрировать собеседнику собственный интерес. Многие люди беспокоятся о том, как вести разговор. Если вы будете задавать наводящие вопросы, то сможете поддержать разговор, исключив из вашей беседы неловкие паузы. Как утверждают психологи, лучший способ войти в доверие – обсудить темы, которые интересны вашему собеседнику.

Используйте юмор

Есть причина, по которой многие ораторы начинают выступление с шутки. Это позволяет снять напряжение и установить первоначальный контакт. Однако вы должны помнить, что далеко не все обладают чувством юмора. Выбирайте безобидные шутки и употребляйте их к месту. Иначе эффект будет противоположным.

Внимательно слушайте

Люди любят, когда к ним проявляют внимание. Иногда необязательно быть искусным оратором, чтобы войти в доверие. Порой, наоборот, нужно предоставить человеку возможность высказаться, оставаясь при этом активным слушателем. Это означает, что вы должны думать о том, что говорит ваш собеседник, а не о том, что вы ему ответите, когда он закончит свою реплику. Постарайтесь научиться слушать больше, чем говорите. Поверьте, это прекрасный способ войти в доверие к человеку.

Общайтесь как хорошие друзья

Если вы снова встречаете человека, с которым недавно познакомились, обратитесь к нему как к старому другу, которого очень рады видеть. Назовите его по имени или используйте другие детали вашего прошлого разговора. Еще одна хитрость состоит в том, чтобы представить этого человека кому-то еще и похвалить его. Например, вы можете сказать так: «Это Марина. Она тоже пишет прекрасны картины. Думаю, вы найдете с ней много общего!»

Перечисленные выше хитрости довольно просты в исполнении. Однако если вы будете их использовать, то сможете войти в доверие к любому человеку.

А вы используете эти приемы, чтобы войти в доверие к человеку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.