Скажи мне, кто твой питомец, и я скажу, кто ты: тип домашнего животного указывает на наш характер и образ жизни

Домашние животные уже давно заняли прочное место в нашей жизни, часто они становятся лучшими друзьями человека по различным причинам. Исследования ученого Ричарда Уайзмана показывают, что мы выбираем питомцев не просто так, все зависит от нашего образа жизни, типа личности и даже от ежедневных привычек.

Итак, выясним, что ваше любимое животное может рассказать о вас и вашем характере.

Экстраверты предпочитают собак

Люди, которые заводят собаку, как правило, очень веселые, активные и уверенные в себе. Собаки также очень умны, подвижны и в большинстве случаев хорошо поддаются дрессировке. Они любят проводить время на свежем воздухе и всегда готовы радовать хозяина выполнением простых заданий. Их образ жизни схож с привычками экстравертов, поэтому они так легко понимают друг друга и с удовольствием проводят время вместе.

Творческие люди выбирают кошек

Любители кошек характеризуются как творческие, эмоциональные, предприимчивые и озабоченные различными проблемами, постоянно их окружающими. Кошки же, в свою очередь, славятся своей независимостью и неторопливостью. Они привыкли к уединенности и не любят вторжения посторонних людей в свой привычный уклад жизни, что делает их похожими на своих хозяев, поэтому в обществе друг друга они будут чувствовать себя спокойно и комфортно.

Стремящиеся к доминированию неравнодушны к птицам

Поклонники птиц обычно очень общительны, внимательны к окружающим их вещам. Чаще всего эти люди являются экстравертами. Они любят власть и зачастую стремятся доминировать над окружающими. Птицы же живут в среде, в которой им часто может угрожать опасность, поэтому они несколько агрессивны, но вместе с тем птицы очень умны и полны энергии. Поэтому люди с такими качествами личности отлично поладят с любителями свободы.

Люди, выбирающие тишину и покой, тяготеют к рыбам

Обычно аквариум с различными рыбками покупают себе те люди, которые живут спокойной размеренной жизнью. Они вдумчивы, серьезны, замкнуты, ничто не сможет нарушить их равновесия. Что касается рыб, то согласно исследованиям, они любопытные и довольно мирные существа. Возможно, некоторые выбирают в качестве домашнего животного рыбу, чтобы обрести внутреннее спокойствие и гармонию. Ведь все мы знаем, что аквариум с его неспешной и размеренной внутренней жизнью считается одним из лучших средств от депрессий и переживаний.

Авантюристы и их экзотические животные

Владельцы черепах, пауков, змей и прочих рептилий, как правило, открыты для новых опытов, они независимы, уверены в себе и порой непредсказуемы. Как показывают результаты различных исследований, экзотические животные, помимо поведения, нацеленного на разграничение своей территории и ярко выраженного темперамента, также обладают общительным и активным характером, любят исследовать все новое.

В статье приведено несколько примеров того, что каждый питомец наделен определенными общими чертами со своим владельцем. Они же доказывают, что общая связь, возникающая между ними, не случайна: каждый человек выбирает в качестве домашнего питомца то животное, с которым он будет чувствовать себя спокойно и в гармонии.

А каких домашних животных предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.