Людям, которые пишут левой рукой, суждено стать президентом: 7 качеств, которыми наделены только левши

С давних пор левши привлекали внимание, а их удивительные способности вызывали немало споров. Каких только качеств характера им не приписывали. Если и вы принадлежите к тем редким 10 % населения всего мира и пишете левой рукой, то можете смело отнести себя к узкому кругу одаренных людей.

Отношение к левшам в истории

Еще в недавнем прошлом наука столкнулась с одним из зловещих предрассудков. Дело в том, что со времен Средневековья считали, что дьявол был левшой, а люди, обладающие теми же способностями, носили на себе его «метку». Именно поэтому вплоть до XX века левшей переучивали писать правой рукой. Об этом могут рассказать наши бабушки и дедушки.

Но сегодня ученые в нескольких исследованиях подчеркнули, что довольно часто левши руководят сверхдержавами. И это неоспоримый факт. Какими еще выдающимися способностями обладают эти люди?

Таланты левшей

Итак, согласно исследованиям современных ученых, левши:

  • Обладают лучшим слухом. Ученые обнаружили, что левое и правое полушария по-разному воспринимают звуки. Левой рукой управляет правое полушарие, и оно ответственно за распознавание интонаций и чередований гласных звуков. Таким образом, левши легче воспринимают вариации звуков.
  • Отличаются высоким интеллектом. В результате исследований, проведенных Афинским университетом, левши были протестированы на познавательные способности и показали большую умственную гибкость и более точное ориентирование в пространстве, чем правши.
  • Наделены «президентским» качеством. Левшами были многие американские президенты: Билл Клинтон, Рональд Рейган, Джеральд Форд, Джордж Буш, Барак Обама. По мнению исследователей, левшам удается лучше понимать язык других людей, что и дает им возможность - наряду с другими талантами - становиться президентами.
  • Лучшие бойцы. Да, левши — отличные воины и ведут себя в схватке с противником непредсказуемо, чем нередко и определяется их победа.
  • Более устойчивы к цереброваскулярным инфарктам. Левши способны легче перенести подобную болезнь и быстрее реабилитироваться после нее. Это связано с тем, что по своей природе они развивают оба полушария головного мозга. Кроме того, они используют вторую руку более продуктивно, обеспечивая тем самым восстановление поврежденной части мозга.
  • Более творческие. Согласно статистике, левши чаще становятся музыкантами, художниками, поэтами и актерами. Среди них Рафаэль, Леонардо да Винчи, Ренуар. Специалисты считают, что поскольку они вынуждены задействовать оба полушария мозга, мышление их отличается нестандартностью.
  • Больше зарабатывают. По данным исследователей, левши зарабатывают на 26 % больше остальных коллег. Несомненно, это также связано с талантом и оригинальностью этих людей.

Всемирный день левшей

Несмотря на все свои выдающиеся качества, левши часто оказываются в затруднительном положении по сравнению с правшами, ведь большинство продуктов и инструментов в мире создаются для правшей. Вот почему 13 августа ежегодно объявляется Всемирным днем левшей, когда люди могут обратить внимание на это меньшинство и обсудить те трудности, с которыми сталкиваются левши.

А вы замечали "особые" способности у левшей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Не знаю, как все, но многие знакомые мне левши все же наделены творчеством.)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.