Огласка не нужна: 5 вещей, о которых не стоит распространяться даже близким

Люди иногда хотят знать много того, чего им знать не положено. Не становитесь слишком открытым человеком. Не нужно раскрывать свои тайны. Личное, оно на то и существует, чтобы оставаться с вами, а не становиться пищей для досужих разговоров или злых помыслов. Думайте о том, с кем вы беседуете и что говорите. Не раскрывайте все карты перед своим визави. Особенно актуально предостережение, когда видите человека впервые. Запомните эти 5 пунктов, о которых никто из посторонних знать не должен.

1. Негативный опыт

У каждого в прошлом остались какие-то негативные переживания. Не стоит обременять ими новых и старых знакомых. Держите плохие моменты жизни в недосягаемости для посторонних. Не перегружайте отрицательной энергетикой себя и своего визави. Постарайтесь сконцентрироваться на настоящем и увидите, как люди тянутся к вам.

2. Материальный мир

Иногда трудно не поделиться собственным счастьем от приобретения нового авто или другой достойной вещи. Одинаково сложно не упомянуть, наоборот, о финансовой бездне, в которой вы оказались. Помните одно, в случае шикарных доходов, как и в случае мизерных, стоит держать тему закрытой для разговоров. Жизнь, в конце концов, состоит не только из материального.

3. Планы на будущее

Лучше вообще не рассказывать, что вы планируете сделать в ближайшем или отдаленном будущем. Во-первых, найдутся люди, умеющие одним только словом погасить ваш энтузиазм. Во-вторых, бывают и такие, что приложат реальные усилия, чтобы вы не добились своей цели. А если планы не исполнятся, вас будут считать неудачником. Не стоит так усложнять себе жизнь. Сохранив свои мечты и предпринимая действия для их осуществления, вы будете уверены в своем успехе.

4. Доходы

Эта тема очень деликатная. О методах заработка, о суммах и нюансах не нужно знать посторонним. Вам такие разговоры принесут лишь вред. Не стесняйтесь открыто сказать собеседнику, что не ведете разговоры на столь приватные темы.

5. Добрые дела

Люди, творящие добро, ведут себя правильно, с точки зрения окружающих, если не говорят о своих благих делах всем подряд. Многие забывают о том, что благо, подаренное кому-то и ставшее известным из уст благодетеля, перестает быть хорошим делом. Не хвастайтесь.

Эти пять пунктов не сложны, чтобы сохранить их в секрете от других. Попробуйте и увидите, как ваша жизнь наладится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О чем еще лучше промолчать, как вы считаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.