Грызть ногти - признак перфекционизма. Ученые объяснили появление привычки

Когда у вас вырабатывается привычка грызть ногти, и люди спрашивают вас о причине, вероятно, один из ваших первых ответов заключается в том, что вы делаете это из-за нервов. Это также может быть от скуки или разочарования. Иногда вы даже не отдаете себе отчет в действиях, потому что уже делаете это автоматически. Но это еще не все. В ходе исследования было обнаружено, что данная привычка может быть связана с перфекционизмом, а не с тревогой, как полагают многие.

Эта вредная привычка является частью повседневной жизни многих людей. Поэтому я собрал самую важную информацию, найденную учеными, чтобы вы могли лучше понять, почему вы это делаете.

Что такое ониндофагия?

Это явление наиболее известно, как привычка кусать ногти, и некоторые дети, и взрослые часто говорят, что у них подобное поведение. Последние исследования показывают, что среди факторов, вызывающих эту привычку - разочарование, беспокойство, стресс, одиночество, подражание и скука.

Что говорит наука

Исследования, опубликованные в журнале поведенческой терапии и экстремальной психиатрии отмечают, что определенные привычки у людей, в конечном счете, порождают тревогу. Они вредны, потому что со временем приводят к ухудшению здоровья.

С одной стороны, грызя ногти, вы можете поймать себя на мысли, что испытываете чувства, связанные с отсутствием терпения, избытком скуки, разочарованием и неудовлетворенностью.

Но с другой стороны, исследователи также считают, что у кого это заложено, могут быть связаны с тем, что они перфекционисты.

Тесты, которые были выполнены

В тестах приняли участие 47 человек. Они были разделены на две группы: те, кто представил привычку (или одну подобную) и те, кто был под контролем. Некоторые адаптации были сделаны таким образом, чтобы участники были подвержены различным ситуациям. В них они чувствуют стресс, расслабление, разочарование и скуку. Люди, которые кусали ногти, проявляли настойчивое поведение во всех действиях, кроме тех, которые должны были расслаблять.

Результаты исследования

На этом основании был сделан вывод, что люди, которые чувствуют разочарование, нетерпение и неудовлетворенность, не могут достичь состояния расслабления из-за своего перфекционизма. Поэтому было легко прибегнуть к таким привычкам, как грызть ногти, потому что при этом они успокаивали разум, занимая себя чем-то другим, и им удавалось чувствовать удовлетворение хотя бы на мгновение.

Долгосрочный ущерб здоровью

Это может показаться безвредной привычкой, но в долгосрочной перспективе это может навредить вашему здоровью. Согласно другому исследованию, употребление в пищу ногтей может быть фактором, вызывающим проблемы или инфекции желудка из-за грязи, которая обычно находится в них. В дополнение к этому, вы можете даже не заметить это и прикусить его слишком сильно, уменьшив примерно на 20 % его регулярный рост и вызывая боль или чувствительность при трении о другие предметы.

Некоторые варианты изменения данной привычки

Хоть поначалу вы можете подумать, что эту привычку легко остановить, это совсем не так. Некоторые люди пытаются бросить курить и не добиваются успеха, так как у них выработана настоящая зависимость. Например, в случае детей иногда считается, что с наказанием это изменится, но на самом деле, наказание не совсем эффективно, согласно информации, представленной в исследовании.

С другой стороны, чтобы бросить эту пагубную привычку, важно:

  • определить, перед какими конкретными ситуациями вы это делаете;
  • захотеть по-настоящему избавиться от этой привычки;
  • стараться коротко их постригать, чтобы не впадать в искушение, если вы склонны кусать ногти;
  • использовать антистрессовые шарики или подобные предметы, чтобы ваши руки были заняты.

Есть ли у вас какая-нибудь вредная привычка? Пытались от нее избавиться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.