Он не способен выжить сам: признаки маменькиного сынка

Парень, который любит свою маму, заслуживает уважения. Но приходилось ли вам иметь дело с мужчиной, который относится к своей матери с чрезмерным уважением? Он так поглощен заботой о ней, что не видит рядом никого из женщин, поскольку считает ее мнение самым авторитетным при всех обстоятельствах. Специалисты делятся советами, как распознать «маменькиного сыночка».

Выходные

Никто не против того, чтобы мужчина общался со своей мамой. Она подарила ему жизнь, воспитала и отдала всю свою любовь. Но если каждые выходные ваш партнер привык проводить время с родителями и вас принуждает делать то же самое, есть повод насторожиться. Мириться с такой ситуацией нельзя, поскольку такое общение войдет в привычку, и вы не сможете провести ни один праздник и выходной так, как захотите.

Мнение

Вас должно насторожить то обстоятельство, что ваш молодой человек всегда считает приоритетным мамино мнение. Сколько бы вы не разговаривали и не принимали решений, все равно он посоветуется с мамой и сделает именно так, как она ему порекомендует. Если не сможете найти с родственницей избранника общий язык, поторопитесь с ним расстаться.

Проживание

В сегодняшнем мире есть много проблем, которые нельзя решить самостоятельно. Речь идет о проживании с родителями и неимении возможности приобрести себе жилье. Но если у вашего парня есть возможность жить самостоятельно, принимая во внимание ваши отношения, но он этого не делает, значит он все еще не может оторваться от маминой опеки. К тому же, это говорит о том, что он не желает выводить ваши отношения на новый уровень.

Ежедневное общение

Ваш мужчина ежедневно общается с матерью, рассказывая ей все подробности своей жизни и расписывая по минутам свой день. Это очень плохой сигнал, поскольку такая привычка у него воспитывалась годами, и он не сможет быстро от нее избавиться. А если попадет в изоляцию от своей родительницы, неизвестно, как он поведет себя в данной ситуации. Зачем вам нужно это видеть?

Сравнение

Очень плохим сигналом и подтверждением того, что ваш мужчина является маменькиным сынком является то, что он постоянно сравнивает вас со своей мамой. Мало того, что он хочет наблюдать ваше внешнее сходство, он еще и требует, чтобы вы готовили, убирались и делали все так, как она. Вам будет очень тяжело отказаться от своей индивидуальности и стать точной копией чужой женщины.

Защита

Вы можете спорить, о чем угодно и даже будете правы на сто процентов, но ваш молодой человек всегда будет на стороне своей матери. Мало того, он будет понимать, что вы делаете все правильно, но стороной защиты с его позиции будет по-прежнему являться родительница. Очень сложно спорить с непререкаемым авторитетом, тем более, что ваша точка зрения априори оказывается неправильной.

Ребенок

Стоит только переступить дом свекрови, как ваш муж превращается в ребенка. У него меняется голос, он начинает «капризничать» и требовать к себе особого внимания. Его мама называет его уменьшительно-ласкательными именами и прозвищами и проявляет к нему чрезмерную опеку. При этом требует отчитаться, правильно ли он питался и тепло ли одевался в ее отсутствие.

Интимные подробности

Вы неоднократно в разговоре обращали внимание на то, что ваша свекровь знает о вашей жизни иногда больше, чем вы сами. Она осведомлена обо всем, и интимные подробности вашей личной жизни с мужем не являются исключением. Мало того, мама позволяет себе даже делать вам замечания или советовать, как правильно вести себя с ее сыном. И это в тех моментах, о которых вы не рассказываете никому (даже своей маме).

Авторитаризм

Слово мамы для вашего молодого человека является законом. Он никогда не может ей противостоять, даже если чувствует себя на 100 % правым. Мужчина даже может вам пожаловаться на то, что не имеет права голоса. Но как только вы начнете ему советовать, как себя вести, он сразу оборвет вас на половине фразы и скажет, что не может игнорировать указания мамы.

Избалованность

Ваш парень привык получать все, что хочет. Он никогда не слышал от мамы отказа, поэтому не понимает, как можно чего-то не получить. Вы никак не можете ему угодить, не знаете, как приучить его к домашнему хозяйству, не обращаетесь за помощью. Иногда у вас возникает впечатление, что вы находитесь рядом с принцем, который умеет только управлять и не знает ничего о слове «понимание».

Визит

Мама вашего молодого человека всегда появляется без предупреждения. У вас создается такое впечатление, что она это делает умышленно (даже если у нее есть возможность позвонить, она ею не пользуется). К тому же, она ведет себя, словно всегда была хозяйкой в вашем доме. Позволяет себе открыть холодильник и проверить, чем вы целый день питались, а также проинспектировать наличие грязных вещей в вашем шкафу. Она считает себя третьим человеком в вашей паре.

Угождение

Вы всячески стараетесь угодить маме мужа, но у вас ничего не получается. Вы готовите еду по ее рецепту, стираете по ее рекомендациям, убираетесь, пользуясь ее способами. Но в любом случае мама (и ваш молодой человек) вам укажут на недостатки и скажут, что вы очень уступаете своей свекрови во всем, за что бы вы не взялись.

Узнаете ли вы эти признаки в вашем избраннике?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.