Наклонить голову в сторону и другие способы быстро установить контакт с людьми. Бывший агент ФБР поделилась секретами привлекательности

Истинная красота не зависит от внешних качеств, ее определяет поведение человека. Агент ФБР, Джек Шейфер, в своей книге «Проснись! Руководство ФБР по влиянию, привлечению и убеждению» поделился своей формулой дружбы и рассказал о законах обаяния, которые, без сомнения, помогут любому построить и установить доверительные отношения с собеседником. В течение 20 лет эти трюки успешно использовались спецслужбами США, а недавно были обнародованы.

Не забывайте наклонять голову

По мнению экспертов, женщины, по сравнению с мужчинами, склонны наклонять голову чаще. Мужчины используют подобную уловку в бизнесе: они стоят прямо, демонстрируя свое доминирующее положение. В неформальном общении склоненная в сторону голова считается признаком доверия и повышает привлекательность; это основано на инстинктах: в мире животных принято демонстрировать яремную вену только тем, кого считают безвредным.

Отпугивающим жестом считается закатывание глаз с одновременным откидыванием головы назад. Даже если человек шутит, этот часто используемый жест воспринимается как враждебный.

Задействуйте брови

При встрече с кем-то люди поднимают брови в знак отсутствия агрессивных намерений. Этот сигнал на подсознательном уровне воспринимается как призыв к началу приятного общения. Если человек, которого вы не знаете, привлек ваше внимание, просигнализируйте ему бровями.

Пугающими жестами будут длительный зрительный контакт при движении бровей, хмурый и мрачный взгляд.

Учитесь улыбаться глазами, не показывая зубы

Искренняя улыбка всегда вызывает ответную реакцию, мозг начинает вырабатывать эндорфины, вызывающие чувство радости. Это подталкивает людей к общению: мы склонны проводить больше времени там, где нам хорошо.

Когда улыбка искренняя, в уголках глаз появляются небольшие морщины, скулы и уголки рта поднимаются вверх. Такую улыбку довольно нелегко подделать.

Пугающие жесты: пристальный взгляд, не выражающий эмоций, напряженная улыбка, обнажающая зубы.

Избавьтесь от привычных слов благодарности

Если вам нужно поблагодарить человека, не говорите ему «пожалуйста». Скажите лучше: «Я думаю, ты бы сделал то же самое для меня». Подобное утверждение способствует возникновению чувства взаимности: ваш собеседник захочет сделать что-то в качестве благодарности.

Если вы попросите человека оказать вам небольшую услугу, посоветовать, помочь выбрать что-либо или дать почитать книгу, вы поможете ему почувствовать собственную значимость, повысите его самооценку.

Говорите очень тихо, сочувствуйте без причины

Чтобы избежать неловких пауз в середине разговора, проявите некоторое сочувствие по поводу последней фразы собеседника. Это простой способ продолжить разговор и создать непринужденную атмосферу.

Шепот считается интимной формой общения. Иногда попробуйте сказать собеседнику несколько фраз очень тихим голосом, немного наклонившись в его сторону, как будто вы делитесь секретом. Человек будет инстинктивно наклоняться к вам. Небольшое нарушение личного пространства и ощущение общей тайны объединяет.

Отпугнуть человека может громкая речь, откидывание назад или опора на спинку стула.

Позвольте человеку сделать комплимент самому себе

Разговаривая с человеком, попросите его поделиться своими достижениями или рассказать о достоинствах, выразите свое удивление по поводу услышанного. Можно также сделать комплимент якобы от третьего лица, упомянув общего знакомого, который отметил какое-то качество вашего собеседника.

Отпугнуть человека может следующее поведение: часто комплимент интерпретируется как лесть, особенно если речь идет не о достижениях или достоинствах человека, а об их внешности или врожденных способностях. Людям нравится, когда другие замечают что-то, для чего нужны усилия.

Делать ошибки при собеседнике

Сделайте умышленную ошибку, позволив собеседнику ее заметить. Покажите, что вы смутились и позвольте исправить вас. Таким образом, вы покажете, что вы – обычный человек и поймете возможную неловкость партнера.

Во время совместного обеда наблюдайте за посудой

Люди передают 70 % важной информации во время еды. В это время стоит обратить особе внимание на жесты, которые являются отражением чувств и эмоций собеседника. Если при помощи посуды человек пытается воздвигнуть стену, это значит, что он дистанцируется от вас. В этой целью может использоваться любой предмет интерьера. С другой стороны, человек, открытый к общению, убирает все, что создает препятствия между вами.

Совместное блюдо - это своего рода тест на дружбу: попросите разрешения попробовать что-то с тарелки собеседника. На это шаг решится далеко не каждый, разделить еду могут только близкие люди.

Обращайте внимание на губы и зрачки

Прикосновение к губам является признаком стеснительности. Это может произойти, если вы зададите неловкий вопрос или затронули тему, которую собеседник хочет избежать.

Обращайте внимание на зрачки: расширенные считаются признаком симпатии и интереса. Поэтому в помещении с тусклым освещением люди кажутся более привлекательными.

Отпугивающими будут выглядеть прищуренный взгляд, сжатые губы, неприкрытый зевок и сморщенный нос.

Если все идет не так, подумайте о фильме

Это явление называется законом скалистого пути. Оно легло в основу популярного кинематографического сюжета: пара сначала враждует, и только с течением времени, по мере того как они узнают друг друга, у них начинают развиваться отношения.

Отдельные приемы для завоевания симпатии и доверия

  1. Случайное прикосновение: можно слегка коснуться локтем, дотронуться до спины или плеча.
  2. Во время разговора время от времени кивайте головой, как бы соглашаясь со словами собеседника.
  3. Будьте искренни: поделитесь чем-то личным или сокровенным.
  4. Показывайте холодность и дистанцию. Но только изредка. Это вызовет любопытство и интерес собеседника к вам.
  5. Найдите общее среди ваших интересов или в истории жизни.

Формула дружбы

Она отражает основные характеристики, которые лежат в основе крепких дружеских отношений.

Близость характеризует психологическую дистанцию между людьми. она формируется при наличии чувства комфорта и безопасности. Вторжение в личное пространство позволяет стать ближе.

Частота является характеристикой, отражающей количество контактов и взаимодействий за некоторую единицу времени.

Продолжительность обратно пропорциональна частоте. Если люди проводят много времени вместе, они станут встречаться либо реже, либо меньше тратить времени на общение. Наоборот, при редких встречах, продолжительность и важность будет увеличиваться. Эксперты рекомендуют менять продолжительность и сохранять частоту встреч.

Интенсивность определяет, насколько один человек может удовлетворить потребности другого человека, используя для этого вербальное или невербальное поведение. Здесь важным фактором являются общие интересы и желания.

А какими хитростями при разговоре пользуетесь вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.