5 простых способов вычислить энергетического вампира, находящегося рядом с нами

Вы почти наверняка знаете хотя бы одного человека, которому идеально подходит термин "энергетический вампир". Это люди, которые буквально высасывают энергию у других, просто своим присутствием и поведением. После разговора вы чувствуете себя почти полностью измотанным и не знаете почему, но вы становитесь крайне нездоровыми. Вот несколько советов о том, как точно определить, что вы имеете дело с энергетическим вампиром.

У энергетических вампиров не слишком много друзей

У энергетического вампира не так уж много друзей, ведь со временем люди, которые были рядом с ним, понимают, что после встречи с этим человеком они полностью потеряли свою жизненную силу. Эти люди всегда выглядят уставшими и несчастными, они не способны дружить и радоваться чужим успехам.

От них никогда не бывает искренней похвалы

Эти люди так мастерски умеют разрушать уверенность людей в своих силах, что даже похвала от них звучит как издевательство или критика. Их постоянная цель – понизить вашу самооценку и заставить вас чувствовать, что вы всегда будете на ступеньку ниже, чем они. Это касается всего – как вы выглядите, какими навыками и умениями обладаете и т. д.

Из-за этого вы можете часто чувствовать себя расстроенным после разговора с энергетическим вампиром, но вы не можете сказать себе (а иногда просто не догадываетесь), почему это происходит.

Они радуются неудачам других людей

Иногда они даже не осознают этого, но они чувствуют внутреннюю удовлетворенность от неудач других людей. Уверенность энергетического вампира в том, что у него всегда все плохо, делает его по-настоящему счастливым, когда случаются ошибки и несчастья у других людей.

Если кто-то переживает трудные времена, он, кажется, не возражает, а иногда он даже дает по этому поводу язвительные комментарии. Энергетические вампиры радуются неудачам других, они считают, что люди заслуживают этого.

Всегда хотят быть в центре внимания других людей

Они всегда ведут себя так, чтобы люди сочувствовали им и жалели их, поэтому часто изображают себя жертвой каких-либо обстоятельств. У таких людей постоянно несчастная любовь, неинтересная работа, плохое здоровье. К ним все относятся несправедливо, всегда в чем-либо ущемляют.

Наверное, вы часто встречали таких людей и искренне им сочувствовали? Важно, чтобы вы не верили всем этим словам, так как эти люди постоянно ищут слушателей, которым можно пожаловаться на все свои несчастья.

Такие люди любят провоцировать ссоры

Энергетические вампиры ведут себя так, что создают вокруг себя проблемы и разногласия. Они специально настраивают людей друг против друга, а затем наблюдают со стороны за происходящими ссорами и подпитываются этой энергией. Если они видят пример чужой крепкой дружбы, они все сделают так, чтобы разрушить хорошие отношения людей.

Они любят манипулировать людьми

Энергетические вампиры устраивают провокации, загоняют людей в ловушки. Они любят прикинуться обиженными, говорят о том, что собираются покинуть вас. Им хочется, чтобы вы просили их остаться, чувствовали себя виноватыми.

Они никому не доверяют

Жизнь энергетических вампиров можно назвать состоянием вечной паранойи. Хоть они и стремятся быть постоянно у всех на виду, но они никому не доверяют. Они ко всему относятся с подозрением и не верят в добрые и искренние чувства людей. Эти люди всегда озабочены тем, чтобы последнее слово оставалось за ними.

Двуличие – один из верных признаков энергетического вампира

Одной из характеристик энергетических вампиров является то, что они чрезвычайно двуличные. С вами они ведут себя так мило, как будто вы лучшие друзья, но у вас за спиной постоянно говорят о вас гадости. Многие из них отличаются показным дружелюбием. Ничего не подозревая, люди делятся с ними своим сокровенным. А потом вампир с удовольствием обсудит все это с другими людьми.

Такие люди очень любят сплетничать. Они все события описывают очень ярко, добавляя от себя даже то, чего не было. Особенно они любят обсуждать пикантные подробности чьей-то личной жизни.

Такое поведение не сразу можно распознать, ведь они могут показывать заботу и участие в ваших делах. Истинное лицо энергетического вампира открывается в том случае, если от других людей вы узнаете, что он говорит о вас. Это происходит не сразу, иногда люди годами ничего не подозревают и только через какое-то время узнают правду.

Заключение

Больше всего от энергетических вампиров страдают честные люди с открытой душой. Именно они не могут никому отказать в помощи, чтобы не показаться плохими. Этой искренней открытостью и пользуются энергетические вампиры. Они могут годами использовать таких людей, подпитываться их энергией и открытостью.

После общения с энергетическим вампиром человек может чувствовать себя растерянным, раздраженным, измотанным, больным. У него может ощущаться очень сильная усталость. Если вы узнаете эти признаки у ваших знакомых, с которыми вам приходится часто встречаться, сведите к минимуму это общение или вовсе избегайте его.

А среди ваших знакомых есть энергетические вампиры?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Полно)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.