Мама не всегда права: истины, которые мы пытаемся отрицать, пока сама жизнь не откроет нам глаза

В детском возрасте за нашей спиной всегда стоят более опытные люди: наши родители, старшие братья и сестры, дедушки с бабушками. И стоит нам только обратиться к ним с каким-нибудь сложным вопросом, они сразу ответят на него и научат уму-разуму, подскажут, что делать, дав готовый рецепт.

Но наступает момент, и мы начинаем понимать, что не все установки, которые раньше преподносились нам как догмы, на самом деле работают. Напротив, существуют простые истины, которые им противоречат и которые нами прежде отрицались. Вот те из них, из которых следует извлечь уроки.

Наши жертвы не будут оценены

Если быть честными с самими собой, то следует признаться себе, что наши "великие" жертвы, не очень-то и нужны окружающим. Когда мы идем на них, вместо благодарности люди зачастую ощущают себя некомфортно, считая обязанными.

Нашу статую не установят на рабочем месте

Если вы работаете, как лошадь, и рассчитываете на благодарность коллег и руководителей, вы глубоко ошибаетесь. Когда они увидят вашу безотказность, они, как говорится, сядут вам на шею и ножки свесят. В то время как вы вкалываете, окружающие будут общаться в социальных сетях и попивать кофеек.

Бодибилдинг - это не забота о себе

Когда человек ухаживает за своими волосами, лицом, ногтями, соблюдает личную гигиену и режим дня - это является заботой о себе. Благодаря этому приобретается здоровье и приятный внешний вид. А что касается занятий бодибилдингом, то это лишь стремление понравится другим и не более.

Внешность тоже важна

Можно бесконечно говорить о богатстве внутреннего мира и красоте души. Но поговорка «по одежке встречают» не утратила своей актуальности. При устройстве на работу оцениваются не только профессиональные навыки кандидата, но также и его внешность, и умение подать себя.

Мама не всегда права

Со временем мы перестаем воспринимать слова наших родителей как истину в последней инстанции. Мы начинаем понимать, что родители - обычные люди, у которых есть свои недостатки, и их суждения не всегда верны. Печально, но рано или поздно мы вынуждены это признать.

Век живи, век учись

Современные технологии развиваются так быстро, что ваша профессия может исчезнуть через 10-15 лет. Это означает, что всегда необходимо быть готовым к тому, чтобы сменить сферу деятельности.

Отказываясь от приглашений, можно остаться в одиночестве

Если вы часто отказываете своим друзьям в общении, ссылаясь то на усталость, то на большую занятость, рано или поздно им надоест ваше невнимание. И тогда не обижайтесь, что вас оставили в одиночестве и не проявляют к вам интереса.

Смиритесь с тем, что вы не являетесь центром Вселенной

Если вы заметили, что ваши коллеги не оценили ваш сногсшибательный маникюр или новое платье из последней модной коллекции, по этому поводу вовсе не стоит огорчаться. Потому что центром Вселенной вы являетесь только для самого себя, а всех остальных больше интересуют их личные дела. И это вполне нормально.

Вы получили то, что заслужили

Вы являетесь тем единственным человеком, который ответственен за то, что вы в данный момент имеете в своей жизни. Если вы испытываете трудности с английским языком, значит, вы плохо его учили. Если ваш босс повышает на вас голос, значит, вы ему это позволяете. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

Всегда найдется кто-то моложе и привлекательнее

Но зацикливаться на этом утверждении - дело неблагодарное. То, что есть люди моложе, красивее и успешнее вас, нужно принять как непреложный факт и отнестись к нему философски. Лучше подумать о том, что вы, как и любой человек, личность уникальная и этим прекрасны.

А вы можете рассказать об истинах, в которых вам пришлось убедиться на собственном опыте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.