Представляю, что могло быть гораздо хуже: 6 способов, которые помогают мне справиться с плохими новостями и мыслями

У всех нас был опыт борьбы с плохими новостями и мыслями, но то, как мы справляемся с ними, сильно отличается. В то время как некоторые люди способны переваривать горькие леденцы от жизни и продолжать свой день как обычно, для других плохие новости могут обернуться настоящей депрессией.

Когда мы узнаем что-то плохое, мы чувствуем, что находимся в центре апокалипсиса, и думаем, что мир вокруг рушится. Это может довести нас до крайности и повлиять на наш разум и здоровье. Признаки гнева, стресса, тревоги - естественная реакция организма на подобное событие, но следует держать себя в руках.

Мы расскажем вам о шести способах, как справиться с ударами судьбы, будь то негативные новости или разочарования.

Осознайте, что это абсолютно нормально

Прежде всего поймите тот факт, что невеселые мысли неизбежны в нашей жизни, и это нормальная реакция после получения плохих новостей. Согласно исследованию, проведенному в калифорнийском университете, отрицание негативных эмоций может принести вам больше стресса. Позвольте себе некоторое время провести наедине с собой, со своими мыслями. Это поможет вам справиться с ужасными новостями гораздо быстрее.

Представьте худший вариант развития событий

Вместо того, чтобы кусать ногти из-за происходящего, подумайте о худших вещах, которые могли бы произойти. Помните, как бы плохо это ни было, это не конец света. Это хороший способ преодоления трудностей. Вы должны сосредоточиться на силе, которую вы имеете, и стараться оставаться позитивными, как только можете.

Вы не способны контролировать ход плохих новостей, однако в ваших силах держать себя в руках и реагировать здраво в любой ситуации. Позитивное отношение к жизни поможет вам снизить уровень стресса.

Адаптируйтесь к плохим новостям

Вы читаете негативный заголовок в газете. Что вы будете делать дальше? Сложите страницы и попытаетесь уйти, верно? Но вместо этого попробуйте нейтрализовать событие и подвергнуть себя данной ситуации или шоку, если это можно так назвать, а затем продолжайте работу. Это хорошая стратегия, чтобы адаптироваться к плохим новостям.

Отвлекитесь на что-то полезное

Когда люди испытывают стресс или беспокойство, они тянутся к тому, что может их успокоить. Например, сладости или алкоголь. Но знаете ли вы, насколько это может быть вредно? Вместо этого найдите поддержку в чем-то, что на самом деле принесет вам пользу. Это может быть что угодно, например медитация, хорошая музыка или занятие любимым хобби. Суть в том, чтобы снять негативное напряжение.

Физические упражнения

Упражнения и спорт могут быть лучшим способом преодолеть стресс. Исследования доказали, что физическая активность любого вида, будь то ходьба или кардиотренировка, увеличивает выработку эндорфинов, которые являются естественными обезболивающими для организма и избавляют от стресса и негатива.

Внесите свой вклад в благотворительный фонд

В большинстве негативных случаев, хоть вы и не можете контролировать ход событий, вы в силах сделать что-то хорошее. Например, сделать вклад в какую-либо благотворительность. Известно, что добрые дела положительно влияют на состояние и снимают стресс.

Как вы боретесь с плохими новостями и мыслями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.