5 простых привычек, от которых лучше избавиться. Пользоваться твердым мылом в общественных местах - это плохая идея

Далеко не все привычные современному человеку действия и процедуры так полезны, как мы о них думаем. Более того, некоторые из таких привычек опасны для здоровья, поэтому с ними нужно проститься как можно раньше. По советам экспертов, в целях самосовершенствования это нужно сделать в отношении 5 представленных ниже вещей.

Применение твердого мыла в общественных местах

Хотя мыло само по себе предназначено для очистки рук и устранения вредоносных бактерий, в местах общего пользования ввиду прямого контакта с огромным количеством людей оно небезопасно. В качестве замены лучше использовать жидкое мыло или антисептические материалы.

Ежедневное применение геля для душа

Регулярный уход за собственным телом – это хорошая идея, но важно соблюдать и некоторые границы. Гель для душа очищает от грязи и вредных микроорганизмов, но его слишком частое использование вредит и самой коже.

В частности, гель смывает и полезные микробы, которые из-за этого не успевают появляться и создавать естественную защитную среду на поверхности тела.

Восполнять недостаток еды от пропущенной трапезы

Пропустив завтрак или обед, не стоит компенсировать недостаток пищи в двойном объеме. Это вредная практика.

Если предвидится, что нормально поесть не удастся, то лучше заранее подготовить легкий перекус наподобие фруктов, орехов или йогурта.

Постоянно жаловаться друзьям

Делиться жизненными проблемами с близкими и знакомыми – это естественно и даже полезно.

Но постоянные жалобы такого рода не приносят ничего, кроме укрепления негативного настроения. Также они формируют образ «вечного нытика».

Составление списков дел на каждый день

В планировании большого мероприятия с массой хлопот списки задач будут уместны.

Но каждый день жить с оглядкой на листок бумаги с пунктами выполненных и невыполненных дел вредно для психики.

А вы придерживаетесь этих привычек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я всегда брезговала пользоваться твердым мылом в общественных туалетах, а также не люблю, когда нет сухих полотенец одноразовых, т.к. эти новые замкнутые с двух сторон сушилки - точно такой же рассадник бактерий, как и твердое мыло.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.