Энергетические вампиры: 4 отличительные черты людей, которых лучше избегать

Энергетические или психологические вампиры - это люди, которые "высасывают" жизненную энергию других людей. Нередко их называют токсичными. Но как распознать такого человека? Зачастую в их компании мы начинаем чувствовать себя плохо, становимся неуверенными и замкнутыми. Они пытаются манипулировать собеседником, навязывать им свое мнение.

Навязывание своего мнения

Как правило, во время беседы своим мнением делятся все ее участники. Люди попеременно высказывают свою точку зрения, а остальные выслушивают. Но энергетических вампиров мало заботит мнение своих собеседников. От природы они являются эгоистами, поэтому они полностью сконцентрированы на себе. Соответственно, свое мнение они считают единственно верным. И такой тип людей не будет стесняться его навязывать. Если вы попытаетесь возразить или высказать свою точку зрения, вы можете заметить, что ваш собеседник стал вести себя агрессивнее.

Энергетические вампиры остро реагируют на любую критику и принимают на себя роль жертвы, если их мнением пренебрегают. Они могут даже начать громко кричать и переходить на личности, чтобы привлечь к себе внимание. Энергетические вампиры не заинтересованы в том, что вы говорите. Они не умеют слушать и вести полноценный разговор, соглашаясь с другими людьми. Высказывание противоположного мнения они воспринимают как попытку нападения, поэтому и начинают вести себя крайне агрессивно.

Постоянные жалобы и попытки манипулировать другими людьми

У каждого человека бывают плохие дни. Нет ничего плохого в том, чтобы поделиться проблемами со своими друзьями и близкими. От обычного человека энергетических вампиров отличает то, что они жалуются постоянно. Им все время что-то не нравится. Свое неудовлетворенность жизнью они проецируют на других людей. На подсознательном уровне они хотят, чтобы и их собеседники тоже чувствовали себя плохо. Поводом для жалоб может стать любая тема: погода, политическая ситуация, здоровье, возраст или внешность.

Если собеседник отказывается сочувствовать ему, энергетический вампир начинает попытки манипуляций. Они являются частью его повседневной жизни. Такой тип людей использует манипулирование, чтобы добиться желаемых целей.

Такой человек всегда ищет виновных в своих проблемах

В своих бедах энергетические вампиры винят кого угодно, но не себя. Им несвойственно критическое мышление. Такие люди во время разговора имеют привычку перекладывать вину на собеседников. Из-за этого они могут почувствовать себя виноватыми, даже если не сделали "вампиру" ничего плохого.

Им необходимо, чтобы их постоянно поддерживали

Энергетические вампиры нуждаются в постоянном ободрении. Поэтому они стремятся окружить себя людьми, которые будут соглашаться с их мнением. Из них они и черпают энергию. Они любят, когда все внимание окружающих направлено на них.

А вы когда-нибудь сталкивались с энергетическими вампирами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Думаю,мы все,(так или иначе),вампиры.Конечно,я,человек светский.Зачастую,большая редкость в миру - духовность.Помните,в писании написано,что,люди жили долго,разговаривали с Богом? Мы,все больше обрастаем страстями,т.е. грехами,с нас снимается,(за грехи),Божья защита.Если,человек,(относительно),держится заповедей,его насыщает Божественная энергия.А,дальше...мы не имея благодати,(за грехи),начинаем жрать друг друга...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.