Как всего за 2 минуты освободиться от беспокойства и стресса: упражнение от психологов

Стресс в современном мире является для нас привычным явлением. Так организм пытается адаптироваться к изменившимся условиям. Если бы человек не имел защитных рефлексов, ему трудно было бы выжить. Древние люди от современных все же отличаются. Если раньше от негативных эмоций можно было избавиться в драке, то сегодня принято решать все цивилизованным путем. Это отсутствие свободы нас разрушает изнутри.

Когда вы испытываете стресс, внимание к себе обычно является решением проблемы - но что делать, если у вас просто нет времени для каких-либо необычных упражнений по управлению негативными эмоциями?

Мы все однажды сталкивались с этим. Мы все можем распознать признаки стресса. Но правда в том, что иногда так много всего происходит и не хватает времени, чтобы сделать что-то еще, кроме как плыть по течению.

Но есть способ снять стресс всего за две минуты с помощью простого, но интересного, дыхательного упражнения.

Сколько раз люди говорили вам, что у них даже нет времени дышать, не говоря уже о том, чтобы больше и чаще двигаться? (Конечно, они все еще фактически дышат. Хорошо, что у нас есть эти автоматические процессы!)

Почему это не работает?

Каждый раз, когда кто-то упоминает: "Вам нужно выяснить, как уменьшить свой стресс", вы мгновенно чувствуете себя более напряженным.

Разве они не понимают этого?! Если бы у вас было время для управления стрессом, вы бы дали им бесконечный список того, почему это не работает! Но, увы, на это нет времени!

Есть много способов справиться со своим беспокойством, но на самом деле вам нужно время, чтобы сделать это, и вы просто слишком заняты для этого.

Решение есть

Есть решение данной ситуации. Вы можете получить измеримое изменение уровня стресса менее чем за 2 минуты. Честное слово!

Специальное упражнение, конечно, не все исправит. Это было бы нелепым утверждением, и ваше обязательство состоит в том, чтобы действительно изменить ситуацию — иначе это не стоит вашего времени!

Но делая это, вы можете уменьшить последствия стресса и позаботиться о себе даже в самые напряженные дни.

2-минутное дыхательное упражнение для снятия стресса

Итак, вот что нужно делать:

  • Сделайте один глубокий вдох, вытягивая воздух из живота полностью вверх, чтобы ваша грудь действительно поднялась (сделайте это до счета 3 или 4).
  • Выпрямьтесь как можно сильнее, прежде чем выдохнуть.
  • Когда вы выдыхаете на счет 3 или 4, сознательно опустите плечи вниз и назад, сжимая лопатки вместе (это будет похоже на то, как вы выпячиваете грудь).
  • Повторите упражнение еще 2 раза.

Вы пробовали это сделать? Поздравляем!

Быстрое освобождение от напряжения

Вы дали своему мозгу больше кислорода, чтобы лучше сосредоточиться. Вы использовали свое тело, чтобы сигнализировать своему мозгу, что вы более бдительны и готовы снять напряжение в плечах — очень популярное место для удержания стресса.

Вы сделали быстрое освобождение от напряжения, которое запустило процесс релаксации в вашей шее и верхней части спины.

По правде говоря, вам, вероятно, потребовалось больше времени, чтобы прочитать это, чем сделать упражнение, не так ли? Так что, может быть, это следует назвать "одна минута или меньше для снижения стресса".

Это кажется такой мелочью, и все же есть веские доказательства того, что даже две минуты медитации в день могут значительно увеличить и поддержать уровень счастья.

Борьба со стрессом - это обязательство каждого здравомыслящего человека.

Это звучит удивительно и очень обнадеживающе, потому что посвящение часа или более в день может казаться таким недостижимым. И если вы похожи на меня, то вам нужны быстрые результаты, чтобы вы могли понять, стоит ли на это "тратить время".

Конечно, вы абсолютно всегда стоите своего собственного времени!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вам помогает справляться со стрессом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.