Такой миленький, что хочется обнять как можно сильнее? Оказывается, это нормальная реакция при виде чего-то очень симпатичного

Поднимите руки, если вы когда-нибудь хотели съесть ребенка (не в буквальном смысле, конечно же), потому что он был таким милым. Не беспокойтесь, это желание укусить или откусить что-нибудь привлекательное и милое не является чем-то необычным. Так что, если вы у вас возникает подобное желание в отношении своего новорожденного племянника, будьте уверены, что у вас все нормально с головой. На самом деле, это желание покусывать щенков и новорожденных (или все, что вы любите) на самом деле имеет название - милая агрессия.

Что такое милая агрессия?

Сейчас разберемся. Если вы когда-либо кусали своего партнера (или друга) на ровном месте, у вас может быть случай милой агрессии. А почему же она возникает у людей? Согласно исследованию, проведенному учеными-психологами Йельского университета, желание псевдоукуса или сжатия всего, что мы находим милым, на самом деле является нейрохимической реакцией.

Почему мы испытываем симпатичную агрессию?

По мнению исследователей, это в основном способ нашего мозга не дать нам слишком перегружаться и отвлекаться. Это помогает в регулировании положительных эмоций, которые испытывают после наблюдения за очаровательным щенком или ребенком, чтобы они не мешали нам.

Проще говоря, эта милая агрессия в отношении крошечных, беспомощных существ с широкими глазами и восхитительными чертами лица фактически помогает нам выйти из транса и позаботиться о малыше. Автор исследования Йельского университета Ориана Арагон называет это инструментом для контроля диморфного выражения.

Это форма регулирования эмоции, когда она становится слишком подавляющей, чтобы с ней справиться. Когда вы отвечаете противоположным тому, что вы чувствуете (в этом случае, желая покусать ребенка с пухлыми щеками или задушить в объятиях щенка), вы восстанавливаете равновесие над эмоциями.

Суть данной агрессии

Поэтому в следующий раз, когда вам захочется защемить щеки друга или покусать руки партнера, будьте уверены, что вы не какое-то сумасшедшее существо, жаждущее крови, вы просто проявляете свою привязанность. Но проявляете вы это не совсем привычным для всех способом. Только смотрите, не увлекайтесь такими способами проявления эмоций.

Заключение

Как видите, вы вполне нормальный человек, если хотите покусать любимого человека или ребенка. Вы таким образом просто проявляется своим чувства. С психикой у вас все нормально. Только помимо милой агрессии проявляйте свою любовь и другими возможными способами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь испытывали милую агрессию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.