Смех, правильная осанка, щедрость и доброта: простые, научно обоснованные способы сделать себя более привлекательным для окружающих

Некоторые люди тщательно ухаживают за собственной внешностью просто для того, чтобы стать привлекательней для окружающих. Однако недавние исследования доказывают, что улучшить свой внешний вид может быть проще, чем вы думаете. Внутренняя красота для других людей более важна. Доброта и щедрость зачастую важнее гладкой кожи и дорогих украшений.

Щедрость

Существует бесчисленное множество исследований, демонстрирующих связь между щедростью и счастьем, уверенностью, долголетием и даже физическим здоровьем. Поэты и философы на протяжении веков предполагали связь между моральной и физической красотой.

Оказывается, люди, которые склонны бескорыстно отдавать что-то другим, воспринимаются как более привлекательные.

Исследователи поставили перед собой сразу два вопроса:

  • Во-первых, испытывают ли окружающие по отношению к щедрым людям большую симпатию?
  • Во-вторых, склонны ли люди с красивой внешностью к более щедрому поведению?

Специалисты провели множество исследований, в которых физическая привлекательность оценивалась независимо от поведения. И обнаружили замечательную взаимосвязь всех исследований, несмотря на то, что они проводились в разное время, с разными участниками, а также с использованием разных методов и мер.

Дело в том, что возникает так называемый эффект ореола, когда внешне более привлекательные люди воспринимаются окружающими как хорошие и наоборот. Но если человек проявляет щедрость, то он кажется окружающим более симпатичным.

Эти выводы важны для опровержения давнего представления о том, что привлекательные люди тщеславны или одержимы собой.

Но важен и другой вывод - место того чтобы тратить деньги на дорогие косметические средства или посещение гламурных салонов, стоит сосредоточиться на щедрости и наблюдать, как меняется к вам отношение людей, так как вы становитесь в их глазах все более привлекательными.

Надо сказать, что щедрость является далеко не единственным качеством, которое способно сделать человека приятным для окружающих.

Смех

Как известно, смех – это лучшее лекарство. Простая улыбка может заменить даже эффектный макияж. Оказывается, когда люди смеются вместе, они испытывают взаимную симпатию друг к другу.

В ходе исследования было изучено несколько пар незнакомых людей и установлено, что чем чаще мужчина шутил, а женщина смеялась, тем больше возникала вероятность того, что он ей интересен.

Исследователи обнаружили, что когда пары смеялись вместе, это указывало на романтическую связь между ними. Смех не только делает вас привлекательнее для других людей, но и приносит определенную пользу вашему здоровью.

Принадлежность к группе

Оказывается, люди, которые находятся в группе, кажутся более симпатичными, чем одиночки. Исследователи провели пять экспериментов, в которых испытуемые оценивали привлекательность других людей. Полученные результаты подтвердили, что одни и те же люди в составе какой-либо группы привлекают больше внимания к своей персоне. Когда же всех оценивали по отдельности, они уже не казались столь интересными.

Улыбка

Улыбка, как известно, украшает лицо и может повысить вашу привлекательность. Специалисты выяснили, что общее впечатление также зависит от интенсивности улыбки. Веселое выражение лица может даже компенсировать неидеальную внешность. Вот почему иногда не нужен эффектный макияж и дорогие украшения, а лишь простая улыбка.

Правильная осанка

Мало кого привлекает человек, который сидит ссутулившись. Специалисты утверждают, что хорошая осанка может сделать вас более интересным для других. Исследование доказало, что она почти удваивает шансы получить симпатию от незнакомца. Специалисты связывают это с эффектом доминирования, который можно считать привлекательной чертой. Правильная осанка - это не макияж, который можно сделать за несколько часов. Нужно постоянно контролировать положение тела и вырабатывать привычку следить за осанкой. Однако в конечном счете это позволит произвести желаемое впечатление на окружающих.

Долгосрочный эффект

Щедрость и доброту в отличие от эффектного макияжа или дорогих украшений нельзя рассмотреть сразу. Вам потребуется некоторое время, чтобы поближе познакомиться с людьми и проявить себя с лучшей стороны. Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, если вам не удастся сразу заполучить симпатию. Иногда нужно набраться терпения и не бояться акцентировать внимание на лучших чертах своего характера.

Далеко не все готовы внимательно присматриваться, чтобы разглядеть в вас доброго и щедрого человека. Вы вполне можете начать с правильной осанки и улыбки. Это лучший способ произвести приятное впечатление. После того как удастся завязать знакомство, можно пускать в ход другие качества, которые сделают вас еще привлекательнее. Постепенно сформируется нужная репутация, и люди будут знать, с кем предстоит иметь дело, а вам с каждым разом будет проще очаровывать окружающих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете, как стать более привлекательным для окружающих?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.