Выгулять пса и излить душу: британец создал сообщество для мужчин, которым нужна психологическая поддержка

Робу Осману из Бристоля, Англия, пришлось несладко. 38-летний мужчина боролся с тревогой и депрессией большую часть своей жизни, и в какой-то момент был вынужден жить в подвале своей сестры без окон, принимая тонны успокоительных и антидепрессантов. В конце концов, однако, Роб нашел выход из этой безвыходной ситуации.

Тебе плохо? Погуляй с собакой!

Многие вещи помогли ему стать лучше, в том числе получение степени психолога и консультанта в местном университете. Но лучшим лекарством была прогулка с его собакой Мали. Когда они вышли на улицу, Роб почувствовал, как его тело расслабляется, а напряжение тает.

Осознав огромную целительную силу этой простой повседневной деятельности, он создал группу под названием «Мужчины и собаки». Это сообщество психического здоровья, которое поощряет мужчин выходить на свежий воздух для прогулки и говорить о своих чувствах.

Выговорись - и полегчает

"Разговоры помогают. Это действительно так, - написал Осман на сайте группы. - Мне это всегда помогало, но иногда, как мужчины, мы закрываемся и не можем вербализировать свои чувства. Общество «Мужчины и собаки» понемногу меняет нашу неприступность, чтобы создать более здоровое следующее поколение. Нет никаких сомнений, что все меняется. Мы хотим быть частью этого движения. Просто выйдя наружу, обсудив все до конца, мы можем начать менять свое настроение".

Согласно исследованию Priori, 40 % мужчин не хотят ни с кем говорить о своем психическом здоровье. Собаки, однако, кажется, облегчают им эти разговоры.

Лучший друг человека вылечит душу

Все началось в один из тех сырых, ветреных и холодных дней, которыми славится Великобритания. Роб ни за что на свете не хотел выходить на улицу, тем более в таком состоянии.

Но там была собака. Ее не волновало, что ее владелец чувствовал себя хуже некуда. Ее не волновало, что погода была ужасной, она просто хотела выйти и поиграть. «Это была лучшая терапия, которую я когда-либо проходил», - сказал Роб.

Довольно скоро Осман начал приглашать друзей на прогулки с Мали. Иногда они болтали, но часто просто ходили по улицам. Но самое главное, он обнаружил, что его друзья также получают выгоду от собаки и свежести воздуха. Это заставило человека задуматься, сможет ли он распространить эту модель на большее число людей.

«Всем нам нужен кто-то, кто выслушает, - говорит Осман. - Идея использования собаки дает людям час вдали от семьи и выводит их из крысиных бегов. Собаки подобны четвероногим антидепрессантам. Когда люди находятся рядом с ними, они сбрасывают свою защиту. Они играют с собакой. Гулять с собакой - лучшая психологическая помощь, на мой взгляд».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доверяете ли вы свои проблемы домашнему питомцу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.