Умение сказать "нет". Помня о 4 моментах, вы никогда не подвергнетесь нападкам со стороны "плохих" людей

Жизнь может запугивать вас, люди могут запугивать вас, но не грустите, не падайте духом, потому что пока вы готовы смотреть вверх, солнце будет светиться в ваших глазах. Многие люди чувствуют, что в их жизни много врагов. Но всегда найдется человек, который не может жить в гармонии с самим собой. Ведь на самом деле, самый большой враг человека - это он сам. И вы не можете преодолеть свою трусость, если не захотите этого. Нет какого-то конкретного способа сделать себя жестким человеком, который будет пресекать любые нападки со стороны других людей. Но если вы будете помнить четыре основных правила, плохие люди никогда не смогут посягнуть на вашу доброту.

Не бойтесь плохих слов

Если вы хотите, чтобы другие даже не допускали мысли запугать вас, вы должны для начала изменить свой образ в глазах других людей. Несмотря на то, что вы должны сохранить свою доброту, вы должны иметь свои собственные стандарты этого добра. И вы должны позволить себе быть свободными от страха перед теми, кто запугивает вас. Даже когда люди хотят вас принудить к чему-либо, попробуйте не колеблясь показать свою силу таким образом, чтобы они не осмеливались вести себя неподобающим образом с вами.

Знайте, как сказать «нет» грубому поведению других людей, пусть они знают, что вы никогда не будете в чужой власти

Самый важный жизненный принцип: не позволяйте людям или каким-то вещам сбивать вас с правильного пути. Никакой человек и ситуация извне не должны влиять на ваше состояние и настроение. Чтобы избежать издевательств и принуждения со стороны других, вы должны знать, как сказать «нет» любому человеку. Дело не в том, что кто-то должен идти на компромисс, когда вы говорите это заветное "нет". Вы должны знать, как пресечь ненадлежащее отношение и поведение со стороны других людей, чтобы другие понимали, что вы можете сказать "нет" твердо и бескомпромиссно. Когда вы будете отвергать других, это помешает людям быть слишком агрессивными по отношению к вам. И никто не посмеет пользоваться вашей добротой. Помните, если у человека хороший характер, это вовсе не значит, что он может быть использован другими по их желанию.

Держитесь и никогда не позволяйте другим чувствовать, что вы можете выдержать все

Все люди очень разные по своему характеру. Кто-то в двадцать отличается большой мудростью, кто-то в сорок ведет себя, как подросток. Все мы злимся, все мы можем срываться на близких нам людях. И если одни люди понимают это и умеют вовремя остановится, то другие считают за счастье поругаться с кем-нибудь, особенно когда видят, что их "жертва" готова терпеть эти грубости. Они будут пользоваться этой возможностью, чтобы постоянно искать собственные преимущества над вами. Если вы не знаете, как сказать таким людям «нет», это равносильно тому, что вы потакаете их поведению и именно вы будете страдать потом.

Вы станете гораздо сильнее, когда начнете пресекать издевательства

Помните, вы бедны, если у вас не здоровых амбиций. Чтобы другие люди не издевались над вами, вы должны сначала сделать себя и свою жизнь сильнее. Многие люди, которые любят издеваться над другими, сами являются очень уязвимыми. Когда они увидят ваш взлет, ваш успех, они будут только просить вас о помощи и снисхождении. И им даже в голову не придет снова запугивать вас. Пусть люди видят ваши преимущества над ними и видят ваши способности. Существует разница между тем, чтобы быть добрым и трусливым человеком. Не позволяйте вашей доброте быть оправданием для других людей, которые постоянно грубят и издеваются над вами. Если вы продолжаете потакать чрезмерным действиям этих людей, вы не помогаете им, вы подкармливаете их эго и они становятся еще жестче и требовательнее. А это может отражаться не только на вас, но и на других людях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете говорить "нет"? Считаете себя жестким человеком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.