Интроверты ценят друзей, а экстраверты – лайки: какие различия между этими двумя типами личности в социальных сетях

Существует заблуждение, что интроверты - необщительные, особенно в социальных сетях. На самом деле они свободно общаются в интернете, но у них есть определенные привычки, которые отличают их от экстравертов. Расскажем подробнее, какие есть различия между этими двумя типами личности в соцсетях.

1. Количество контактов

Интроверты общаются с узким кругом людей, потому что социальные сети для них – это возможность поддерживать контакты с близкими. Дело не в том, что им неинтересны другие люди, просто они хотят потратить свое время на тех, кто им по-настоящему дорог.

Экстраверты руководствуются принципом: «Чем больше, тем веселее». Количество их друзей исчисляется сотнями и даже тысячами. Они не раздумывая могут добавить в друзья человека, с которым не общались 20 лет. Они постоянно расширяют круг связей и всегда рады новым собеседникам.

2. Конфиденциальность

Часто интроверты закрывают свой профиль в настройках конфиденциальности. Они делают это для того, чтобы люди, которые на них не подписаны, не видели, что они публикуют на своей личной странице. Интроверты ничего не скрывают. Просто они ценят свое личное пространство и не хотят, чтобы кто-то в него вторгался.

Профиль экстравертов в социальных сетях открыт. Им вполне комфортно оставаться более открытыми, возможно, в надежде завести еще больше друзей.

3. Важность лайков

Интроверты не гонятся за лайками. Если они выкладывают что-то на своей странице, то делают это потому, что хотят поделиться этим с друзьями. Например, красивая музыка, рецензия на интересную книгу или фильм и т.д. Также публикации - это возможность для интровертов поделиться с узким кругом людей тем, что происходит в их жизни.

У экстравертов другие приоритеты. Если они выкладывают что-то на своей личной странице, то им важно получить обратную связь в виде лайков и комментариев. Некоторые из них могут серьезно обидеться, если близкий друг не поставит им лайк. В этом нет ничего плохого, но интересно наблюдать за тем, какие разные у людей приоритеты в соцсетях.

И еще одно небольшое дополнение. Если пост экстравертов не собрал достаточное, по их мнению, количество лайков, они могут удалить его. Логика в этом случае простая – мало лайков, значит, людям не понравилось. Если у вас есть друг-экстраверт, не жалейте для него лайков. Для него это действительно может быть очень важно.

4. Запрос на добавление в друзья

Интроверты могут проигнорировать вашу заявку на добавление в друзья. Они склонны отклонять запросы от людей, которых не знают или знают, но недостаточно хорошо. Это заставляет их чувствовать себя неловко. Если вы незнакомы с человеком, то зачем ему нужно получать регулярные обновления о вашей жизни? Логика в этом действительно есть.

Экстраверты даже не попытаются вспомнить, откуда они вас знают. Они не раздумывая примут вашу заявку в друзья, так как считают, что социальные сети созданы для того, чтобы объединять людей. Некоторые люди «коллекционируют» интернет-друзей, со многими из которых они даже не общаются.

5. Удаление контактов

Интроверт без раздумий может удалить из списка друзей человека, с которым он не поддерживает общение. И дело не в какой-то личной неприязни, просто ему важно сохранить узкий круг близких людей. "Зачем человеку, с которым я не поддерживаю связь, следить за обновлениями на моей странице?" - так рассуждают интроверты, и их можно понять.

Если экстраверта кто-то удалит из друзей, он обязательно это заметит и обидится. Даже если он не общался с этим человеком несколько лет. И сами экстраверты никогда не удаляют друзей. Они уверены в том, что в социальных сетях должно быть как можно больше контактов, иначе в них вообще нет смысла.

Вот так различается поведение интровертов и экстравертов в соцсетях. Конечно, есть исключения, и не все экстраверты мечтают увидеть как можно больше лайков на своей странице. Однако, как известно, исключение только подтверждает правило.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, по этим критериям можно понять, к какому типу личности относится человек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.