Постучав в дверь Ивана, Григорий увидел, как в окно показалась сложенная «дуля». Нечистая сила, или Как кум кума проучил

Иногда для того, чтобы вернуться к правильному образу жизни, необходима небольшая встряска. Так произошло и с Иваном, который, получив хороший урок, стал прекрасным семьянином и идеальным мужчиной во всех отношениях. Вот как это было.

Лучшие друзья

Иван и Григорий выросли в одном селе. Они были парнями, на которых можно было равняться. Вместе с честью отслужили в армии, женились на самых хороших девушках деревни, у каждого из них было по двое детей: по девочке и мальчику. Естественно, стали друг другу кумовьями, поскольку не переставали дружить. Вот только через некоторое время все изменилось.

Беспробудное пьянство

Иван стал все больше выпивать. Его поведение резко изменилось. Из воспитанного парня он превратился в грубого и жестокого мужчину. Начал бить жену, устраивать дома скандалы.

С работой также все перестало ладиться, поскольку водка забирала все силы и время. Григорий был обеспокоен поведением кума, но тот не слушал его советов и продолжал вести себя так, как ему в данный момент нравилось.

Кукиш в окне

Однажды Гриша обратился к Ивану с просьбой одолжить ему мешки для сбора картошки. Договорились, что Григорий сразу вернет мешки, как только их освободит. Кум сдержал обещание и появился на пороге дома тем же вечером. Дом был закрыт, внутри – тихо. Гриша начал стучать, пытаясь вызвать хозяина. Но никто ему не отвечал.

Проходившая мимо соседка сказала, что Иван сегодня выпил, затем бушевал, побил жену, и та с детьми отправилась к своей матери. А сам он, по всей вероятности, спит. Григорий начал стучать еще больше, и вдруг в углу окна увидел кукиш. Иван подумал, что вернулась жена, и стал ей угрожать, что побьет ее еще сильнее, если та не перестанет стучать.

Иван в мешке

Гриша продолжал стучать, и Иван решил открыть дверь. Как только это случилось, Григорий набросил другу на голову мешок, завязал его сверху, набросил на плечи и понес к речке.

Иван просил «нечистую силу» его освободить, приводя в качестве аргумента наличие жены и детей. Но Григорий был неумолим. Он несколько раз окунул друга в речку, а затем подвесил на дерево и ушел домой.

Освободили дебошира соседка и сосед.

Чудесное преображение

С тех пор Ивана не узнать. Он бросил пить, стал работать с большим энтузиазмом, жене помогает, детей балует. Однажды Григорий встретил жену Ивана на рынке. Женщина сказала, что сразу догадалась о том, кто мог устроить ее мужу такое испытание. Но она ничего не сказала Ивану, который до сих пор думает, что его проучила «нечистая сила». Вот такой урок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы урок кума правильным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.