"Наклоните голову и используйте брови": эксперт по языку тела рассказала, как эффективно общаться в маске

Многие люди во время общения активно используют язык тела для того, чтобы придать выразительность своим словам, чтобы собеседник их правильно понял. Однако это становится довольно сложным, когда нижняя половина вашего лица постоянно прикрыта тканевой маской. Глаза могут быть окном в душу, но вот передать улыбку с их помощью все равно будет весьма трудно. К счастью, эксперт по языку тела решила поделиться своим опытом и рассказать о том, как показать эмоции в маске так, чтобы ваш собеседник точно их понял. Именно о том, как правильно общаться в маске, и пойдет речь в данной статье.

Улыбайтесь глазами

Как говорит Тайра Бэнкс, улыбайтесь глазами. Если вы хотите, чтобы ваш собеседник понял, что вы улыбаетесь, даже если вы находитесь в маске, то важно убедиться в том, что улыбка проникает даже в ваши глаза. Самый яркий пример этого можно увидеть у кошки. Она слегка прищуривает глаза и медленно моргает для того, чтобы "улыбаться". Люди вполне способны повторить это после небольшой практики. Просто встаньте у зеркала и попробуйте слегка замедлить свое моргание, при этом прищурив глаза. Сделайте взгляд мягким - вы сразу же почувствуете, что вы улыбаетесь. Правда, чтобы добиться результата, нужно будет предварительно попрактиковаться.

Наклоните голову

Люди часто наклоняют голову, когда слушают собеседника или здороваются с кем-то. Это повседневное движение может заставить вас выглядеть заинтересованным в разговоре даже в том случае, если вы находитесь в маске. К тому же так вы будете выглядеть более оптимистичным.

Зрительный контакт

Глаза действительно могут сказать очень многое, если их правильно использовать. Особенно это важным становится тогда, когда нижняя половина вашего лица просто не может быть задействована для отображения эмоций.

Очень важно при разговоре в маске сосредоточиться на том, чтобы поддерживать зрительный контакт. К тому же отказ от зрительного контакта может говорить о том, что у вас нет никакого желания продолжать беседу. А вот его наличие, особенно вместе с кивком, наоборот, будет восприниматься как положительная реакция.

Используйте свои брови

Вы будете удивлены, как же много могут сказать ваши брови. К примеру, вскидывание двух бровей может показать ваше удивление или волнение, а подъем всего одной брови - задумчивость.

Если вы будете использовать свои брови во время разговора, то ваш собеседник будет считать, что вы действительно вовлечены в беседу.

Используйте свои руки

Сейчас различные жесты руками играют чрезвычайно важную роль в общении. В то время как от рукопожатий все же следует отказаться, другие жесты вполне могут помогать во время общения. Используйте альтернативы рукопожатию, такие как махи руками, чтобы сигнализировать о взаимопонимании. Также вы можете использовать имитацию объятия для того, чтобы выразить волнение при встрече с другом.

Когда вы говорите с человеком, находясь в маске, вам нужно быть более ясным в выражении своих эмоций. Ваши жесты должны быть понятными, чтобы собеседник мог точно улавливать, что же именно вы хотите выразить своими словами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам удобно выражать свои эмоции во время ношения маски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.