"Ну я же пошутил, ты шуток не понимаешь?": самые ходовые фразы нарциссов. Как не позволить собой манипулировать

Все люди могут совершать ошибки. Зачастую это происходит при выборе потенциального партнера. Влюбленность все затмевает, и недостатки кажутся незаметными.

Отношения с нарциссом не приносят ничего хорошего. Однако влюбленный человек всегда хочет верить в лучшее и надеется, что партнер изменится. Однако не стоит питать иллюзии. Ниже представлены типичные фразы нарциссов, от которых следует бежать как можно раньше и как можно дальше.

Такие люди никогда не заботятся о чувствах других людей или о доверии с их стороны. Они ненавидят признавать собственные ошибки, предпочитая сохранять идеальный образ любой ценой.

«Ну я же пошутил»

Нарциссы очень часто говорят нечто оскорбительное, но подают это под видом шутки. Если вы вдруг вздумаете обидеться, они сразу обвинят вас в плохом чувстве юмора.

«Ты уже не влезаешь в это платье», - может сказать нарцисс, не стесняясь. Следующей фразой будет эта: "Ну я же пошутил, ты шуток не понимаешь?". Ему не просто плевать на ваши оскорбленные чувства, в довесок он попытается выставить виноватой именно вас.

«Оставь меня в покое»

Вместо того чтобы признать ошибку и просто извиниться, нарцисс постарается уйти от ответственности. Он может накричать на партнера, а потом сказать: «Мне жаль, но ты сама виновата. Разве ты не видишь, что мне нужно просто передохнуть? Оставь меня в покое»

Либо словами, либо по тону такие извинения не звучат искренне. Наоборот, они больше похожи на угрозу.

Несуществующие извинения

"Я думаю, что должен извиниться", - скажет нарцисс и будет считать, что на этом весь конфликт исчерпан. С одной стороны, это звучит так, словно он действительно признал собственную ошибку. Однако вы не получите никакого оправдания или раскаяния с его стороны.

«Ты слишком чувствительна»

Если вы слышите такие извинения от своего партнера, это означает, что он нарцисс, который просто пытается свалить вину на вас. Он не хочет нести ответственность за то, что причинил вам эмоциональную боль. Вместо того чтобы залечить ваши раны, он вешает на вас тяжелый груз вины.

Призрачные извинения

"Я сожалею, что ошибся", – скажет типичный нарцисс. Не спешите радоваться. Это всего лишь слова. Какие действия он предпринял, чтобы загладить собственную вину? Если он просто отмахнулся от вас, сказав, что сожалеет, высока вероятность, что ему просто безразличны ваши чувства.

Условные извинения

"Извините, если то, что я сказал, прозвучало оскорбительно", - еще одна типичная фраза нарцисса. Такие извинения напрочь лишены сочувствия. Нарцисс прекрасно понимал, что произносит обидные слова, но его это ничуть не остановило. Напоследок он решил бросить условные извинения, который в данной ситуации никак его не оправдывают.

«Может быть...»

«Может быть, я должен был сначала спросить тебя», - скажет нарцисс после того, как потратит ваши общие деньги на себя. Он может сделать что-то без вашего ведома, а потом как ни в чем не бывало сказать эту фразу. Это очередная манипуляция, которую он использует для того, чтобы скрыть ущерб, причиненный его действиями, а также избежать последствий.

Если вы заметили одну из этих фраз, которая случайно проскользнула, не торопитесь разрывать отношения. Однако если подобное происходит часто, вы знаете, что делать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас были отношения с нарциссом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.