Не сплетничает и не ноет: почему окружающие не любят сильных и добрых

Кажется, что умные, добрые и сильные личности должны быть окружены другими людьми. Однако зачастую они одиноки. Это кажется парадоксальным. Однако специалисты по психологии настаивают, что это закономерно. В жизни слабые люди больше склонны сбиваться в стаи, потому что по одиночке ничего из себя не представляют. Более того, они избегают тех, у кого есть следующие качества.

Честность

Некоторые люди не стесняются говорить правду, но далеко не все хотят ее услышать. С людьми, которые ведут себя прямолинейно, стараются не заводить отношений, предпочитая тех, кто умеет льстить.

Честные люди не сплетничают и не тратят время на разговоры о ненужных вещах. Они избегают тех, кто переполнен гордыней и постоянно чем-то хвастается.

Интеллект

Умные люди в любом возрасте продолжают учиться и зачастую открыты всему новому. Однако большинство боится перемен. Людям, как правило, приходится заставлять себя попробовать что-то новое. Умные люди предпочитают не следовать за толпой, выбирая инновационные решения вместо традиционных.

Сила

Некоторые люди очень настойчивы и готовы сделать все возможное, чтобы добиться собственной цели. Они четко осознают собственные желания и не позволяют никаким препятствиям вставать на их пути. Они предпочтут провести время в одиночестве, чем с людьми, которые постоянно жалуются. Они знают, что слезами вряд ли удастся чего-то добиться. При всей своей силе они обладают доброй душой.

Однако для окружающих такие люди кажутся типичными выскочками. Их стараются избегать, не приглашают в компании и вообще обходят стороной. Если вы часто чувствуете себя "белой вороной", не стоит принимать плохого на свой счет или считать себя хуже остальных. Возможно, истинная причина кроется вовсе не в вас, а в вашем окружении, которое просто боится оказаться рядом с сильным, умным и добрым человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к сильным людям? Какие еще качества можете добавить к перечисленным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.