Чтобы человек смог продолжить собственный путь: зачем нужно отпускать людей из своей жизни

Иногда, как бы прискорбно это ни было, любимых людей приходится отпускать. Ощущение, что пора завершить отношения, приходит, когда вы понимаете, что они уже подошли к концу, изжили себя. Возможно ли в таких случаях разойтись безболезненно?

А нужно ли отпускать?

Этот вопрос логично возникает после долгих лет, проведенных с одним человеком. Все-таки имеет место привязанность и масса общих воспоминаний.

Но надо понимать, что жизнь не стоит на месте и на этом не заканчивается, просто завершается определенный ее этап. Тот этап, который дал вам опыт, мудрость, жизненные уроки. Человек, с которым вы его прошли, не появился в вашей жизни когда-то давно просто так. И вам нужно отпустить его, а не продолжать состоять в отношениях, в которых чувства умирают. Только в таком случае вы сможете разойтись с обоюдным чувством благодарности в сердцах.

Ведь с помощью друг друга вы обоюдно выросли за это время как личности. Вы дали друг другу все что могли. И раз уж предел отношений настал, то нет смысла их продолжать.

Как это правильно сделать

Итак, зачем отпускать людей, мы попытались понять. Но как это сделать?

В первую очередь поблагодарите этого человека за все, даже если сделать это уже, в силу характера отношений, тяжело. Вы изменились благодаря ему, а потому дальше вас точно ждет новая жизнь с ее новым восприятием.

Объясните, что лучше разойтись сейчас, чем уныло совместно прозябать время дальше. Если так будет продолжаться, то от отношений не останется никаких теплых воспоминаний. Со временем вы только начнете друг друга ненавидеть. Наберитесь смелости, поговорите друг с другом, сделайте этот важный шаг в память о вашей любви и ради счастливого будущего.

Немного аргументов

Если вы не знаете, как все же отпустить человека, то сконцентрируйтесь на причинах. Их же потом и можно будет объяснить человеку:

  1. Расставайтесь, если понимаете, что вам уже точно никогда не будет так хорошо, как было когда-то.
  2. Отпустите человека, если понимаете, что в отношениях уже нет места доверию, преданности или верности.
  3. Разойдитесь, если у вас нет четкого определения, кем вы друг другу приходитесь. От так называемой «передружбы» и «недоотношений» добра не ждать.
  4. Ставьте точку, если отношения/дружба лишь вредят и не приносят ничего хорошего, доброго и позитивного.
  5. Расставайтесь, если никак не удается добиться взаимопонимания и единства. Когда вы оба согласны лишь в том, что ни в чем не согласны, это уже нельзя назвать полноценными отношениями.
  6. Уходите, если сберечь отношения пытаетесь лишь вы. Игра в одни ворота - это неправильно. От человека, который вас не ценит и ни во что не ставит, нужно избавляться.
  7. Прощайтесь, если в отношениях вас постоянно пытаются спустить с небес на землю. Не нужен на жизненном пути вам человек, не способный вас поддержать и поверить в ваши способности.
  8. Расставайтесь, если не получаете от отношений того, что вам нужно. Строить любовь с человеком, с которым разнятся ценности, - гиблое дело.

Обращаясь к религии

Очень хорошо учит отпускать буддизм. В этой религии считается, что отпустить - это вовсе не избавиться или попрощаться. Это значит полюбить человека еще сильнее, чем когда-либо, отпустить, дать ему свободу, избавить его от чувства зависимости от другого человека, от чувств, которые ему уже теперь не нужны.

Бывший партнер/друг не исчезнет из вашей жизни. Он продолжит жить, просыпаться, работать, встречаться с людьми. И вы, если чувства еще теплятся, сможете украдкой наблюдать за ним и принимать участие в его жизни. Не обязательно сжигать мосты - можно просто отпустить человека идти по его собственному пути дальше.

В конце концов, жизнь - очень удивительная штука. И иногда, чтобы чувства вспыхнули с новой силой, чтобы что-то вернулось, нужно это отпустить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об утверждении, что близких людей надо отпускать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.