7 вещей о которых женщине нужно подумать в молодости, чтобы в 40 лет не знать, что такое кризис

Каждое десятилетие мы переживаем возрастной кризис. У женщин самый критичный период наступает в 40 лет. Разбираемся, как можно его предотвратить, заранее зная о негативных последствиях. Обмолвимся сразу: начинать нужно еще с молодости, чтобы потом не было поздно. Вот семь вещей, которые рекомендуется сделать до 40 лет.

1. Родить ребенка

После сорока лет репродуктивная функция снижается, шанс родить здорового ребенка есть, но есть и риск угрозы и собственному здоровью, и здоровью будущего малыша. Поэтому мало кто из женщин отваживается рожать после сорока лет.

Те женщины, которые не успели стать матерями до сорока лет, потом корят себя за это. «Ну не вышла замуж, так хотя родила бы для себя», - говорят себе многие представительницы прекрасного пола.

Чаще всего осознание об упущенной возможности стать мамой приходит к карьеристкам. Пересматриваются ценности и становится понятно, что работа не является центром Вселенной. Поэтому если вы всерьез мечтаете о детях, то не откладывайте до последнего, не погружайтесь с головой в карьеру, чтобы потом не пожалеть.

2. Наладить личную жизнь

Еще одна причина острого кризиса — это проблемы в личной жизни. Женщины, которые не успели выйти замуж до сорока лет, нередко пускаются во все тяжкие. Не брезгуют и тем, чтобы увести из семьи чужого мужа. Ими движет желание хотя бы раз побывать замужем, узнать, каково это — побывать в статусе невесты, а потом законной жены.

Особенно тяжело приходится матерям-одиночкам, которые всю свою жизнь посвятили воспитанию ребенка, а потом ребенок вырос, стал жить своей жизнью, а женщина осталась одна.

3. Найти хобби и увлечение

Не только одинокие женщины находятся в зоне риска, но и замужние в том числе. «Синдром опустевшего гнезда» - так называется в психологии ситуация, когда дети покидают отчий дом и отправляются в самостоятельную жизнь.

Представьте, что женщина была домохозяйкой. Когда они остались с мужем, то для супруга мало что изменилось. Он как ходил на работу, так и ходит. А женщина сутками одна дома — и воспитывать ей некого, и ухаживать не за кем. И ей становится невероятно тоскливо и печально.

Во избежание подобных последствий любой матери не следует забывать о том, что у нее должна быть своя жизнь. Как минимум какое-то хобби и увлечение, которое станет отдушиной, когда дети вырастут. Тогда взросление детей не станет такой сильной трагедией.

4. Выйти на работу

Нереализованность в профессии — еще одна причина кризиса некоторых женщин. «Пока занималась детьми, сидела в декрете, не смогла построить карьеру. Теперь очень об этом жалею», - пишут многие женщины на форуме.

Нужно еще в молодости задуматься над этим, если карьера для вас важна. Научитесь совмещать работу с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. В современном мире это вполне реально. Даже если вы находитесь в декрете, вы можете предпринять какие-то шаги по открытию своего мини-бизнеса. Кто знает, может, хобби станет вашей основной занятостью.

5. Следить за внешностью

Уже после тридцати появляются первые признаки старения. После сорока можно наблюдать первые относительно глубокие морщинки и седые волосы. Кожа теряет свою эластичность. А все из-за изменения гормонального фона.

Признаки старения более отчетливо видны у тех женщин, которые не особенно следили за своей внешностью в молодости. Например, не пользовались увлажняющими кремами. Поэтому начинать профилактические бьюти-процедуры рекомендуется уже после двадцати пяти лет.

6. Заботиться о здоровье

После сорока лет могут обостриться хронические заболевания. Особенно тяжело приходится тем женщинам, у которых есть лишний вес. В период менопаузы у них наблюдается повышенное потоотделение, скачки артериального давления, увеличивается риск возникновения сахарного диабета. Самое печальное, что лишние килограммы сбросить очень тяжело из-за того, что в организме замедляется процесс метаболизма.

Чтобы легче перенести климакс, следует с молодости следить за фигурой, не допускать появления большого количества лишних килограммов. Следует заниматься спортом и вести активный образ жизни. Тогда после сорока лет не обострятся никакие хронические заболевания.

7. Сделать то, о чем мечтали

Здесь все очень индивидуально, ведь у каждого есть свои мечты и желания. Кто-то жалеет о том, что не попутешествовал, кто-то — что не запечатлел на фото свое молодое тело на память, кто-то — что не оторвался в клубах по полной, кто-то — что не носил мини-юбки и т. д. Есть вещи, которые нормально делать в молодости, но которые уже нелепо выглядят в зрелом возрасте. Поэтому нередко можно увидеть уже даже пожилых женщин, перешагнувших рубеж шестидесяти лет, которые, например, носят откровенные наряды. А все потому, что в молодости так не делали, а теперь пытаются наверстать упущенное.

Чтобы не выглядеть нелепо, нужно все делать в свое время. Подумайте о том, что вам бы очень хотелось сделать и сделайте это сейчас, когда есть и молодость, и здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли вещи, о которых вы жалеете, что не сделали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.