Грубость — остроумие дураков: с какими людьми не хотят общаться в коллективе

Есть люди, которые не могут адаптироваться в социуме. Им присуще специфическое поведение, отталкивающее окружающих. Изучаем основные характеристики социальных изгоев, а заодно разбираемся, а не относимся ли мы к их числу.

Всезнайство

Людей, которые любят поучать других, обычно не принимают в коллективе. Просто каждому хочется почувствовать себя в роли эксперта, а не школьника, поэтому всезнаек избегают или смеются над ними за спиной.

Особенно если всезнайка критикует в окружающих то, что есть у него самого. Это проявление глупости.

Раздражительность

Есть люди, которых чужие достижения раздражают. И раздражает чужой ум. Им кажется, что все вокруг непонятно что из себя строят. Но самое забавное, что именно так окружающие думают о них самих.

Умные люди, как правило, лояльно относятся к чужим промахам, недостаткам, а социальные изгои обожают акцентировать внимание на чьих-то ошибках.

Сначала сказал, потом подумал

Люди, которых недолюбливают в обществе, зачастую не думают о важности, о последствиях своих высказываний. Это уже потом, когда они озвучат какую-то мысль, то могут пожалеть. Но, конечно, с большей долей вероятности они не извинятся. У них не хватает самодостаточности и осознанности для такого смелого и решительного шага.

Плюс нередко они позволяют себе грубые высказывания в адрес окружающих. Им кажется, что таким образом они показывают свое остроумие.

Категоричность и упрямство

Только ограниченный человек не поменяет свою точку зрения в дискуссии и не будет прислушиваться к мнению собеседника. Он будет гнуть свою линию, причем иногда не приводя никаких аргументов, причин и т.д. Просто скажет: «Я лучше знаю», «Ты не прав» и т. д. То есть не будет никакого конструктивного диалога, поэтому в данном случае в споре никогда не родится истина.

Ограниченность

Человек видит мир только сквозь призму своего мировоззрения, мышления. Он живет в собственной системе ценностей. Все, что выходит за рамки, вызывает в нем бурю негодования, непонимания, даже иногда гнева. Такой человек не склонен к компромиссам, не понимает и не видит полутонов, а рассматривает ситуацию с одного ракурса.

Из-за этого ему сложно наладить контакт с окружающими. Он не понимает и не хочет принимать того, что все люди разные, у каждого есть свои индивидуальные особенности.

Проверьте себя

Может случиться так, что вами тоже могут пренебрегать. Проверьте себя: не являетесь ли вы социальным изгоем. Определить это можно по следующим признакам:

  1. С вами спорят даже по самым незначительным поводам.
  2. От окружающих вы слышите односложные и саркастичные ответы.
  3. Когда вы с кем-то разговариваете, то собеседник обычно ухмыляется, закатывает глаза, хихикает и т. д.
  4. Когда вы находитесь в компании, все вас словно в упор не замечают.
  5. Собеседники смеются не вместе с вами, а над вами.
  6. Когда вы говорите о каких-то своим успехах или достижениях, то видите искреннее и неподдельное удивление в глазах присутствующих.
  7. Вам никто не помогает, и к вам никто не обращается за помощью.

Порой к нам пренебрежительно относятся окружающие только потому, что мы сами себя не уважаем. Люди это чувствуют и отзеркаливают те же эмоции. Поэтому иногда достаточно полюбить, принять себя, повысить свою самооценку - и будет возможность влиться в любой коллектив.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Обнаружили ли вы у себя вышеперечисленные признаки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.