До чего доводит неуверенность в себе: мужья и жены признались в странном поведении

Как часто мы недооцениваем неуверенность человека в себе, а ведь она является невидимой стороной токсичных отношений. Довольно часто человек, неуверенный в себе, видит единственный способ самоутвердиться и справиться со своей неуверенностью – сделать тех, кто находится рядом, несчастными.

Когда психологи говорят о токсичных отношениях, они характеризуют их как неспособность партнеров взять под контроль свои эмоции. Вместе с тем, такие отношения могут развиться в любом социальном окружении, включая родственников и друзей. Токсичные отношения – это отношения, которые испорчены неуверенностью. Они привлекают человека, затем вводят в заблуждение, и в результате он оказывается запутанным в паутине лжи, из которой крайне сложно, а порой и невозможно выбраться.

С этим сложно смириться, но токсичными называют людей с низкой самооценкой. Именно она приводит к появлению нестабильных связей с окружением. Им удается очень ловко скрывать неуверенность в себе, используя манипуляции, обвинения и обман.

Порой мы не замечаем, но многие люди, включая членов наших семей, очень страдают от незащищенности в браке. Это совсем нередкое явление, которое многим хорошо знакомо. Неуверенные в себе люди не могут адекватно общаться с партнерами, что нередко приводит к грубости, постоянным ссорам и недопониманию. В этом материале мы представим вам анонимные признания неуверенных людей, которые состоят в браке. Имена, по понятным причинам, изменены.

Стремление к экстремальному преследованию

Ольга рассказала, что иногда она следует за мужем на работу. У него есть молодая красивая секретарша, и это вызывает у супруги чувство ревности и неуверенности в себе. Она говорит о том, что видела, как супруг с секретаршей улыбались и смотрели друг на друга так, как муж никогда не смотрел на нее. Несчастная женщина даже подключила секретное приложение GPS на его телефоне, которое связано с ее смартфоном.

Попытки привлечь внимание

Наталья призналась, что несчастна в семейной жизни: она часто плачет и спрашивает мужа, выглядит ли она так же привлекательно, как прежде. Каждый раз он уверяет супругу, что она стала еще краше. Она и сама знает, что по-прежнему очень привлекательна. Свое поведение она объясняет тем, что хочет, чтобы все внимание мужа было приковано к ней одной.

Когда нет доверия

С подобными проблемами сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Максиму знакомый сообщил, что жена ему неверна. Он не стал выяснять отношений. Вместо этого он тайно отправился за ней в командировку, чтобы убедиться в правдивости слухов, которые, к слову, оказались ложными.

Однако после этой поездки молодой человек понял, что в нем живет нездоровая неуверенность в себе, настолько всепоглощающая, что он отправился за супругой в другую страну.

Желание доказать свою состоятельность

Анна тайно преувеличивает свои профессиональные достижения, чтобы ее муж продолжал верить, что она умная, талантливая и трудолюбивая. Девушка не хочет, чтобы супруг потерял к ней интерес, как это часто случается в браках. Иногда ей становится страшно от того, что эта ложь раскроется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось сталкиваться с неуверенностью в себе ваших близких?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.