"Чаще беседовать по душам или даже выговариваться": психолог рассказала, как предотвратить весеннюю депрессию

Весна не только время обновления, но и период, когда депрессивное состояние обостряется. О том, как справиться с весенней депрессией, рассказала психолог Екатерина Лукашкина. Давайте узнаем ее рекомендации.

Советы эксперта

Лукашкина убеждена, что в те моменты, когда человеку становится грустно, следует искать поддержку у близких людей, которые смогут выслушать, понять, посочувствовать. Психолог рекомендует как можно чаще разговаривать с ними по душам, а порой и выговариваться. Это поможет почувствовать себя более счастливым.

Такие беседы должны проводиться регулярно, не реже чем 1-3 раза в неделю, но занимать не более часа. Очень важно, чтобы собеседник полностью погружался в обсуждаемую темы, слушал внимательно, не осуждал, но был готов проявить эмпатию и сопереживание.

Если же в вашем окружении нет близкого друга, готового оказать эмоциональную поддержку, не стесняйтесь обращаться к профессиональным психологам. Нет ничего зазорного в том, чтобы справляться с депрессией с их помощью.

Тем более что в европейских странах и США это давно стало нормой, но в России пока только начинает пользоваться спросом. Гораздо хуже запустить проблему, справиться с которой позднее будет уже гораздо сложнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с советами психолога или предпочитаете иные методы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.