4 принципа, которые оградят от бед: как прожить жизнь, не навлекая греха

Каждое наше действие не остается без последствий, которые имеют как положительный, так и отрицательный характер. Для того чтобы минимизировать негативные результаты поступков, следует придерживаться определенных принципов, которые помогут обрести удовлетворенность жизнью, спокойствие, защититься от бед и не навлечь на себя греха. Вот четыре из них.

Действовать, осознав, что мы по факту ничем не владеем

Приходя в эту жизнь, мы не несем каких-либо материальных ценностей, а уходя ничего не забираем с собой. Первое время детей обеспечивают родители, а затем они зарабатывают на жизнь сами, однако все нажитое исчезает для человека с его последним вздохом. Поэтому в повседневном существовании следует понимать всю условность того, что мы являемся владельцами тех или иных вещей. Ведь имущество может быть приумножено, а может быть и отнято в любой момент.

Быть независимым

Попадая в зависимость от чего-либо, человек делает все, чтобы удовлетворить ее. А если этого не получается, возникают злость, гнев, растерянность. В качестве примера можно привести зависимость от табака и алкоголя или от взятия денег в кредит.

Когда человек не удовлетворяет потребности в очередной дозе никотина или спиртного или отказывает себе в покупке не в меру разрекламированного гаджета, отказавшись от займа, его жизнь представляется ему ужасной. Сейчас многие люди впадают в зависимость от еды, что представляет собой большую проблему в плане здоровья. Выход здесь один: быть независимым.

Понять, что богатство - это не деньги

Деньги и прочие материальные ценности - это дело наживное, и не следует придавать им большое значение. Гораздо важнее богатство духовное, которое дает возможность дарить добро людям. Именно это делает человека счастливым. Восточная мудрость гласит:

Научись делать счастливыми всех, кто тебя окружает, - и они научат тебя, как быть счастливым.

Находить красоту в обыденном

Нередко городские жители ищут красоту в природных ландшафтах, а жители гор стремятся в поля и степи. Но в действительности прекрасное можно найти в любой местности, в вещах, которые нас окружают, в событиях, которые с нами происходят, и в людях, с которыми мы общаемся. За хорошим и приятным не стоит отправляться за тридевять земель, счастье - не в месте вашей дислокации, а в вас самих.

Как прожить жизнь, не навлекая греха

Рассмотрев 4 принципа, призванных отвратить от бед и принести благополучие, подытожим, как дистанцироваться от греха. Для этого следует избегать тех мест и ситуаций, которые ведут к соблазну.

Так, если у вас присутствуют проблемы с употреблением спиртного, не стремитесь посещать бары, рестораны и прочие злачные места, где его наливают. Если вы слишком неравнодушны к женскому полу, не ходите на пляж и избегайте других мест, где дамы появляются в полуобнаженном виде. Если вы хотите оградить себя от греха, научитесь противостоять соблазнам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свои принципы, позволяющие избегать греха?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.