Стресс помогут снять камешки. Почему природа так часто успокаивает

Нина Михан из США является основателем и директором детского театра и ведущей подкаста под названием "Творческое воспитание". Во всем мире она известна в качестве эксперта в развитии молодежи посредством приобщения к искусству. Она занимается развитием творческого мышления и поощряет инновации. У Нины трое детей. В своей статье "Может ли в этом быть секрет снижения стресса?" Михан рассказала о чудесном времени, проведенном вместе с дочерью на природе, которое помогло снять стресс. Вот содержание ее поста.

Один из суетных дней

"Сегодня был один из тех дней, когда я старалась изо всех сил, чтобы утром успеть сделать множество дел. Я хотела подольше потренироваться, чтобы компенсировать вчерашний пропуск занятий спортом, приготовить еду на несколько дней, а моей дочери Мэдоу пяти лет хотелось поиграть со мной. Такие суетные дни есть у всех нас, родителей. И легче всего предположить, что завтра мы найдем время для общения с ребенком, а сейчас отложим его. Но сегодня Медоу была моим учителем. Она позвала меня на прогулку, чтобы поискать какие-нибудь кусочки природы".

Чудеса природы

"Мы вышли во двор перед домом и стали ползать по камням, заглядывали под деревья, прыгали через лужи. В каждом месте мы собирали листья, палочки и камни. Мы рассматривали их цвет и текстуру. Мы обнаружили необычные формы и особенно пришли в восторг от блестящего розового камешка. Нас восхитила яркость красок осенних листьев. Каждое найденное сокровище мы клали в коробку.

Мы завершили процесс сбора диковинок с чувством легкости и с улыбками. Я не смотрела на часы и не проверяла электронную почту. Я просто наблюдала и замечала все интересное вокруг вместе с Медоу. Мы вошли в дом, и дочка тщательно разложила найденные предметы на листке бумаги, внимательно рассматривая каждый из них. Каждому было найдено свое место, а я с удовольствием наблюдала за ее работой".

Помощь в снятии стресса

"После пребывания с ребенком на природе мой день в корне изменился. Это помогло мне справиться с напряжением, тревогой, состоянием, близким к стрессовому. Мне пришло в голову, что, возможно, причина того, что природа снимает стресс, заключается и в том, что она по определению находится в равновесии.

Нет ничего, что нужно менять местами или переделывать. Каждый предмет в природе расположен именно так, как это должно быть. Поэтому, когда мы работаем над снятием стресса, нам нужно чаще выходить на улицу, смотреть вокруг и находить шедевры, которые буквально лежат у нас под ногами".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь со стрессом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.