Как приумножить любовь. О свойствах чувства для тех, кто хочет долгие отношения

Светлое чувство — любовь, да только не вечное оно. Как часто приходится слышать, что любящие люди расходятся, потому что не сумели сохранить своих чувств. Почему? Все просто: не каждая пара понимает свойства любви, которые нужно учитывать каждый день, на них следует играть.

Экстрим порождает любовь

Удивительная особенность любви: ей свойственно зарождаться в экстремальных ситуациях. Дело в том, что когда мозг человека ощущает риск, он начинает экстренно задумываться о продолжении рода.

Умные пары используют это свойство для укрепления чувства. Они намеренно окружают себя экстремальными условиями, чтобы освежить ощущения. И совсем необязательно совершать совместный прыжок с парашютом — будет достаточно прокатиться на захватывающем аттракционе или совершить поход в аквапарк.

О том, что укрепляет любовь

Говорят, людям свойственно влюбляться не в человека, а в состояние, которое удается испытать рядом с ним. Отчасти это правда. Поддержание теплоты в доме действительно способно укрепить любовь. И мужчины, и женщины сильнее влюбляются в партнеров, постоянно окутывающих их положительными эмоциями. Именно поэтому знающие женщины помнят один закон: хочешь очаровать мужчину — больше смейся при нем.

Любовь укрепляет загадочность. Ни мужчина, ни женщина не обязаны выкладывать партнеру всех своих скелетов, хранящихся в шкафу. Не нужно и выставлять свои негативные качества. Важна мера во всем.

Любовь — это про близость. Ее укрепляет регулярный телесный контакт. Люди, любовь которых живет десятилетиями, не пренебрегают объятиями, поцелуями, они часто держатся за руки и регулярно поддерживают долгий зрительный контакт друг с другом.

И вот еще одна особенность, позволяющая укрепить любовь — препятствия. Людям, прошедшим через хитросплетения судьбы ради того, чтобы быть вместе, потом удается сохранить огонь в своих отношениях надолго. Видимо, работает принцип: чем тяжелее дается, тем больше ценится.

Любовь заразительна

Человек, страдающий от безответной любви, просто не умеет ее дарить — это факт. Поверить в него нужно хотя бы потому, что любовь — чувство заразительное. Доброжелательные люди быстро располагают к себе окружающих, привлекая их внимание. Рядом со светлыми людьми, посылающими добро, хочется находиться, к ним все тянутся.

В паре этот принцип тоже работает. Именно поэтому важно, чтобы в семье постоянно признавались друг другу в любви и окружали вниманием, заботой. Такой подход словно заряжает остальных на аналогичное поведение. Разумеется, в атмосфере взаимной поддержки, взаимопонимания и безусловной любви семьи существуют годами и десятилетиями.

Уверенность решает все

Давно доказано, что внутренняя уверенность — залог построения здоровых отношений, чувства в которых будут взаимными. Так уж заложено в человеке, что он всегда тянется к тому, кто нисколько не сомневается в себе. Кто-то называет эту уверенность харизмой, кто-то — стрежнем, но определение понятия нисколько не меняет его сути.

Мудрые женщины хорошо знают: если во взаимоотношениях с партнером начались проблемы, срочно нужно начинать менять себя. Только дело не в прическе, ногтях, макияже и одежде — начинать нужно изнутри. Первый шаг на пути к гармонии в отношениях с мужчиной — укрепление уверенности в себе. Для этого мудрая женщина сделает вклад в себя, начнет договариваться со своим внутренним Я, а не бросится во все тяжкие, только чтобы угодить любимому. Только в этом случае мужчина снова начинает смотреть на свою женщину свежим взглядом, она становится интересной ему.

Психологи подтверждают: только человек с нормальной, здоровой самооценкой способен построить гармоничные отношения. Во всех остальных случаях будут отклонения в ту или иную сторону: то он сам начнет подавлять партнера, то будет прогибаться под него. Ни о каком равноправии и партнерстве говорить не придется.

Дружба и любовь — равносильные понятия

На самом деле эти два понятия равносильны по своему содержанию, несмотря на то что люди привыкли различать их. Помните утверждение о том, что лучшие отношения для женщины — те, которые построены с ее лучшим другом (а для мужчины — с подругой, соответственно). Так вот, это сущая правда.

Что такое дружба и любовь? Оба понятия характеризуют близкие отношения между людьми, в ходе которых возникает желание делиться переживаниями, мечтами, чувствами и, конечно же, строить совместные планы.

Настоящая любовь или просто влюбленность?

Многие задаются вопросом: как отличить влюбленность от любви? Многие специалисты, понимающие тонкости процесса биохимии мозга, советуют различать эти два понятия по одному признаку: когда человек по-настоящему влюблен, он сильно расстраивается, если в течение дня ему не удается пообщаться с объектом воздыханий.

Любовь — это чувство, способное доставить мозгу ощущение, равноценное физической боли. Возможно это в случае игнорирования чувств со стороны объекта воздыханий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что, по вашему мнению, укрепляет любовь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.