Так ли важно быть своим среди своих: мнение. И почему многим достичь этого состояния сложнее, чем кажется

Принято считать, что свои люди более понятливы, доброжелательны и милосердны, поэтому выстроить с ними отношения намного проще, чем с чужими. На практике все выглядит иначе, и общение со своими бывает крайне сложным, а иногда и практически невозможным. Расскажем о сложностях, которые могут возникнуть в данной ситуации.

Неумение слушать и слышать

Это умение является очень важным для общества в целом и для человека в частности. Иногда, общаясь с чужими людьми, вы находите больше понимания, и проблемы решаются гораздо быстрее. А разговаривая с теми, кто вас знает, вы наталкиваетесь на стену непонимания, поскольку свой человек просто вас не слышит. Он может либо откровенно проигнорировать ваш рассказ или обращение, отмахнувшись и сославшись на занятость, либо сделать вид, что услышал, но тут же об этом забыть. Вы надеетесь на то, что вас поняли, а ваши слова даже не приняли к сведению, чего не смогли бы себе позволить при контакте с посторонним человеком.

Отсутствие доверия

Не исключено, что вас подводили свои люди, поскольку надеялись на понимание и на то, что вы на них за это не обидитесь (все-таки свои). Возможно, и вы кого-то подводили, поэтому выстроить доверительные отношения не получается. Эта проблема является очень распространенной среди своих людей, ведь умение и возможность доверять надо заслужить. К сожалению, в общении со своими все негативные моменты остаются в памяти, от них никуда не деться, поэтому нужно уметь прощать и не терять надежду на понимание. А если то и дело сталкиваться с тем, что вас подводят, появляется желание перевести отношения на уровень деловых. То есть договорились с близким человеком, и он должен выполнить договоренности, иначе будут применены санкции.

Невозможность влиться в коллектив

Многие люди сетуют на то, что быть новичком в коллективе очень тяжело. Почти все люди мечтают о том, чтобы выстроить нормальные отношения с коллегами и стать частью этого коллектива. Однако в данном случае не так просто стать своим, поскольку люди проявляют осторожность, внимательно присматриваются и, стоит им что-то заподозрить в вашем поведении (или вы банально не вызываете у них симпатию), они предпочитают держать вас на расстоянии. Чем больше вы будете пытаться наладить отношения, тем лицемернее покажется им ваше поведение. В данном случае все решается просто, поскольку стать своим для вас должно быть непринципиально и необязательно.

Возможно, даже лучше, что они вас не приняли, так у вас будет возможность нормально работать и выполнять свои непосредственные обязанности, а не обсуждать проблемы личной жизни коллег. Ведите себя спокойно, общайтесь только по делу и не предпринимайте попыток стать ближе. Можете быть уверены в том, что через какое-то время они сами постараются с вами сблизиться, поскольку к людям с чувством собственного достоинства всегда относятся уважительно.

Различие во взглядах и принципах

Свои люди – это те, с которыми приходится постоянно общаться и которые являются частью группы, в которую вы входите. Например, вы являетесь группой по интересам (участником коллектива художественной самодеятельности), и у вас есть одно любимое дело, которое вас сближает. Ключевым является слово «одно», поскольку во всем остальном вы разные. Вы видите, как некоторые члены вашей группы действительно дружат, но у вас не получается найти общий язык ни с кем из них. И это неудивительно, поскольку желание и умение вместе петь или танцевать не гарантирует вам понимание и единение по принципиальным вопросам. У каждого человека есть особенности характера, и не всегда эти характеристики совместимы для того, чтобы стать единым целым. Вы можете замечательно общаться, но при этом иметь разные представления, взгляды, привычки. Здесь также не стоит пытаться стать своим, поскольку это, во-первых, ни к чему не приведет, а во-вторых, вам это не надо.

Разница в характерах и темпераментах

Возможно, вам приходилось слышать или вы сами сталкивались с тем, что один человек в семье словно становится изгоем. Казалось бы, одна семья, все живут в одинаковых условиях, соблюдают традиции, придерживаются одних и те же правил. Есть примеры, когда изгой при первой возможности покидает отчий дом и уезжает, не оставляя адреса нынешнего пребывания. Родные его ищут, искренне надеясь на воссоединение, но он умышленно не выходит на связь (наверняка вы могли увидеть подобные истории по телевизору).

Почему человек оказался чужим среди своих? Что с ним не так? На самом деле с ним все в порядке, просто он обладает особенностями характера, которые несовместимы с теми, кто проживает рядом. Разница в темпераментах и чертах провоцирует разницу во взглядах, выборе разных ценностей, неодинаковой расстановке приоритетов и пр. Все это заканчивается тем, что людям сложно находиться вместе, и расставание является отличным решением вопроса.

Энергетическая несовместимость, антипатия

Есть примеры, когда невестка не подходит «ко двору». Сын женился, и вроде бы девушка является в меру застенчивой, неглупой, хорошей хозяйкой и пр., однако она не понравилась свекрови, свекру и всем родственникам. Только сын продолжал ее любить, причем до какого-то времени. После их отношения разладились, партнеры развелись, и сын нашел себе другую, более дерзкую и упрямую, не желающую потакать его родителям.

Иными словами, она является полной противоположностью первой невестке, и раньше свекровь о такой даже не думала, категорически не допуская и мысли и данном союзе, но, как ни странно, эта девушка понравилась и быстро влилась в новую семью. Это произошло по причине необъяснимой антипатии, энергетической несовместимости людей. Можете быть уверены в том, что после прощания сын, его родственники и невестка одновременно выдохнули с облегчением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Легко ли вас стать своим среди своих, и являетесь ли вы таковым?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.