Почему люди так сильно увлечены поиском своего места в жизни и главной миссии (нужно ли все это на самом деле)

Многие люди говорят в какой-то момент, что они не знают, для чего на самом деле живут, каково их предназначение и место на земле. Они необязательно религиозны или склонны к духовности, но они испытывают тоску по тому «чему-то», что определяет и объединяет их жизнь. Почему так происходит? И так ли важно на самом деле искать свой путь или нужно просто жить и получать от этого удовольствие? На самом деле все не так просто.

Цель должна быть у всего сущего

Миллионы людей обращаются к различным книгам и программам, призванным определить цель их жизни, но большинство так и остаются неудовлетворенными. Они восклицают: «Я все еще не нашел то, что искал». Но есть и те, кто живет в гармонии со своей жизненной целью. Значит ли это, что они познали себя и мир вокруг до конца? Не совсем так.

Каждый чувствует тягу к какой-то определяющей миссии цели своей жизни, независимо от того, насколько она может быть скрыта. Все формы жизни, все явления природы имеют какую-то цель. Всегда есть движение или эволюция к какому-то результату или свершению, будь то дерево, которое производит плоды, или облака, которые формируются, чтобы вызвать дождь.

Люди настолько увлечены своей повседневной деятельностью, проблемами, что их осознание собственной уникальной жизненной цели легко затуманивается. Нередко бывает, что даже те, кто добился видимого успеха в своей работе или отношениях, все же они чувствуют себя опустошенными, неудовлетворенными. Они описывают свое чувство, как «отклонение от курса» или неполноты, несмотря на условно успешную жизнь.

Последствия неудовлетворенности жизнью

Люди все чаще начинают задаваться вопросом, не шли ли они все это время неправильным путем — выбрали не ту карьеру или не того спутника жизни. Или, возможно, они не осознали, что выбранный ими путь может быть для них более значимым или целеустремленным, если они позволят этому случиться. Ясно одно: последствия того, что вы не нашли свою цель, повлияют на вашу дальнейшую жизнь.

Появится хроническая затянувшаяся неудовлетворенность, отсутствие внутреннего покоя и чувство неполной синхронизации со своим внутренним я. Это потому, что ваше истинное внутреннее я знает, что ваша жизненная цель не соответствует вашей внешней жизни. Последнее часто является ложным я, но вы отождествляетесь с ним, потому что оно так вознаграждает ваше эго.

Мы сами отодвигаем цель на задний план

Большинство людей сохраняют хотя бы проблески осознания цели своей жизни внутри своего сознания. Часто это ощущается, как склонность к чему-то, которая продолжает притягивать. Иногда цель прямо перед вашими глазами, но вы не позволяете себе это увидеть.

Например, инвестиционный консультант обнаружил, что все больше и больше работает с благотворительными организациями. В конце концов он понял, что больше всего ему подходит практическая работа, помогающая людям. Это была та часть его работы, которая ему нравилась, а не управление деньгами как таковое. Помогать людям было его истинным призванием, он просто отметал от себя эту мысль долгие годы.

Чувство покоя и гармонии — достижимы ли они?

Те, кто испытывает явное влечение, но не преследует и не реализует его, остаются несовершенными и неудовлетворенными. Но важно не путать поиск счастья с поиском своей цели. Счастье — это то, что вы испытываете в повседневном течении жизни — взлеты и падения, зависящие от ситуации. Они будут колебаться. Но цель — это более глубокое понятие.

Это скорее лежащее в основе чувство покоя и удовлетворения в целом, чувство интеграции и непрерывного раскрытия вашего существа. Когда вы живете в соответствии со своей жизненной целью, вы рассматриваете все вышеперечисленное как нормальный процесс. Ничто не отвлекает вас от более широкого видения, вашего идеала, который, как магнит, неуклонно притягивает вас.

Общие черты тех, кто нашел себя в этой жизни

Есть общие черты среди тех, кто находит свою истинную цель существования. Одна из основных заключается в том, что они не очень озабочены личным интересом, своими инвестициями в то, что они делают. Это может звучать противоречиво. Как вы можете найти свою жизненную цель, если вы не сосредоточены на себе? Но если задуматься, вы поймете разницу.

Дело в том, что, когда вы очень сосредоточены на себе, добиваетесь удовлетворения своих целей или потребностей, будь то в вашей работе или отношениях, ваша цель становится неясной. Ваше эго закрывает его, как облака закрывают солнце. Ваши истинные ценности, тайные желания, воображение, способность любить, сопереживать — все это связано с вашей жизненной целью и определяет ее.

Вторая особенность тех, кто обнаруживает цель своей жизни, заключается в том, что они используют свою умственную и творческую энергию для служения чему-то большему, чем они сами. Это может быть трудно представить в нашем меркантильном обществе, но отдавать свою умственную, эмоциональную и творческую энергию от всего сердца естественно, когда вы служите чему-то большему, чем ваши личные интересы.

Как найти себя в этой жизни

Если вы работаете над тем, чтобы ослабить мертвую хватку личных интересов, вы можете сделать важный шаг к раскрытию цели своей жизни. Начните с изучения того, что вы делаете в настоящее время, посмотрите на себя со стороны. Постарайтесь понять, что результаты, будь то успехи, увлечения или неудачи, говорят вам о вашей сущности.

Когда вы чувствуете тягу к какой-то цели, которая, по вашему мнению, отражает ваше внутреннее я, тогда стремитесь к ней полностью, энергично и с большим намерением. Продолжайте искать обратную связь, которую ваши действия дают вам на этом пути. Наполняйте все свои поступки любовью к тому, чем вы занимаетесь. Тогда ваше существование станет более осмысленным и принесет настоящее счастье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже иногда думаете, что еще не нашли себя в жизни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.