Делай больше - получишь больше: почему в реальной жизни это правило не работает (а если и работает, то не так, как хочется)

С самого детства нас приучают к мысли, что для того, чтобы хорошо зарабатывать и быть успешным в жизни, нужно много трудиться. Однако в реальности такое утверждение часто не соответствует действительности. Человек может много работать, но при этом он едва сводит концы с концами.

Сегодняшние истории успеха у всех на слуху. Кто-то находит золотую жилу в бизнесе, кто-то зарабатывает миллионы, снимая забавные детские видео и выкладывая их на YouTube, кто-то создает свои приложения или оригинальные сайты, которые приносят им огромные деньги. Однако большинству людей приходится работать от заката до рассвета, но при этом добиться финансового благополучия у них не получается.

Значение денег в жизни человека

Деньги – это не самоцель и не главное в жизни. Можно быть счастливым и довольствоваться малым, даже зарабатывая не слишком много. Но, если посмотреть правде в глаза, то деньги это скорее возможности, в том числе для хорошей жизни, которая приносит удовольствие.

Высокие заработки – это возможность жить в престижном районе и просторном жилье, постоянно ездить отдыхать, часто менять машины. Все это повышает удовольствие от жизни. Финансовое благополучие – это в первую очередь возможность постоянно не думать о том, как заплатить за квартиру, где найти средства, чтобы сходить в магазин за одеждой или едой.

Поэтому все люди так или иначе стараются добиться успеха в работе и хорошо зарабатывать. Для многих понятие успешности так или иначе ассоциируется с деньгами. Поэтому люди поступают в ВУЗ, проявляют старание учиться чему-то новому, строят свою жизнь и пытаются продвигаться по карьерной лестнице. Однако хорошие заработки часто не зависят от количества времени, проведенного на работе.

Как построена экономика

Современная экономика построена на стимулировании человека как можно дольше и больше работать. При этом, если ему еще платить как поменьше, то владелец такого бизнеса или государство получает от этого максимально возможный доход. Именно поэтому принцип «больше работаешь — больше получаешь» чаще всего не работает на практике.

Человеку нужно понять, что никто не заинтересован платить ему много. Поэтому не стоит отдавать себя в современное рабство, трудясь в офисе с 8 утра до 8 вечера. В коротком временном промежутке это может еще принести дивиденды, но в долгую подобное не работает. Заработать хорошие деньги можно, чаще всего работая на себя или же открывая какой-либо бизнес. В подобном случае действительно можно получить больший доход, работая от заказа и до рассвета.

Нужно работать головой или 24 часа в сутки

Одним из известнейших выражений Стива Джобса является «Нужно работать головой, а не 24 часа в сутки». К сожалению, из-за тех или иных обстоятельств у человека не получается надеяться на свои знания и умения, ему приходится зарабатывать деньги, работая как можно больше. Если же проводить в офисе все в свое время, рассчитывать на профессиональный рост часто будет невозможно. Человек засиживается на одной должности, на которой он проводит десятки лет. Рассчитывать на хороший заработок в подобном случае будет просто невозможно.

Чтобы добиться успеха и хорошо зарабатывать, необходимо иметь соответствующие знания. Это не столько университетское образование, сколько умение учиться каждый день. Это возможность превращать даже свои неудачи и ошибки в опыт и в пользу. Только такой профессионал может хорошо зарабатывать, при этом ему вовсе не обязательно проводить на работе все свое время. Чтобы добиться успеха необходимо постоянно развиваться и учиться чему-то новому.

Нужно правильно подбирать для себя работу

Людям свойственно приписывать себе какие-либо качества и умения, которыми они в реальности не обладают. Это в том числе касается профессиональных навыков, которые необходимые для работы на той или иной должности. В итоге, получив заветное предложение и приступив к выполнению своих обязанностей, человек понимает, что знаний ему просто не хватает. Как результат, приходится засиживаться в офисе допоздна, чтобы хоть как-то доделывать свою работу. Может показаться, что человек трудится от заката до рассвета, но при этом получить соответствующее его усилиям денежное вознаграждение он не может.

Банальная эксплуатация профессионала

Хороший профессионализм и знания в той или иной сфере – это одно из обязательных условий успеха в работе. Однако даже такой специалист не всегда может рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице. В итоге, не редкость ситуации, когда хорошего работника и профессионала начинают эксплуатировать более успешные и ушлые коллеги. Они могут взять себе задание или проект по проще, скинув самую тяжелую и сложную работу на другого человека.

В конечном счете, появляется ощущение, что человек работает на своем максимуме, но при этом не получает за это соответствующее денежное местонахождение. Решить такую проблему бывает не так-то просто. Необходимо иметь силу воли, чтобы все же отстаивать свою позицию, а в отдельных случаях даже менять такую работу, где по достоинству не ценят профессионалов.

Отсутствие стимула к переменам жизни

Часто человека, что называется, засасывает окружение. Ему боязно поменять кардинальным образом свою жизнь, а, в конечном счете, его начинает устраивать существующая действительность. Вокруг любого человека складывается социум, это его коллеги и друзья. Чаще всего это люди одного социального круга, достатка и интересов. В таком обществе спокойно и хорошо, но часто нет стимулов изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Чтобы кардинальным образом изменить свою жизнь и размер дохода, нужно приложить массу усилий, выйти из зоны комфорта и неизменно рисковать. Сделать это можно лишь в том случае, если имеется по-настоящему весомая причина и стимул к таким изменениям. Если человек действительно чувствует, что ему чего-то не хватает в жизни и он готов к большему, вполне возможно, следует все же попытаться сменить работу, открыть собственный бизнес, уехать в другой город или в другую страну на постоянное место жительства. Только в этом случае можно изменить свою жизнь к лучшему, начать меньше работать и больше зарабатывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам приходится много работать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.