Большие глаза - некомпетентен! Склонны ли мы судить о человеке по его чертам лица

Наконец-то вы попали на собеседование на работу своей мечты. Столько волнений, многоуровневая система оценки компетенций и вы достигли того, чего действительно хотели. Можно выдохнуть, вы добрались до своей цели. Но знаете ли вы, что рекрутер, только взглянув на вас, уже знал, будете вы работать здесь или нет.

Долгое согласование не имеет значения

Первое впечатление решает все. Оценка кандидата начинается, когда он зашел в комнату, поздоровался и сел, задал вопрос или ответил на приветствие рекрутера. И в этот момент он уже знает, состоится ли трудоустройство. Правильно ли это, судить о чертах личности, только взглянув в глаза человеку?

Что можно сказать о человеке по его лицу

Посмотрите на два лица на главной фотографии. Этот короткий эксперимент позволит показать, что и вы сами вовсе не избегаете ошибки поверхностного суждения. Что бы вы сказали про них? Какими они вам кажутся? Какую должность вы бы доверили одному и другому? А ведь на самом деле этих людей не существует. Изображения созданы специально, для эксперимента. Каждое лицо - это части четырех фотографий, соединенные воедино.

Несмотря на это, у вас получилось составить мнение о личности этого человека и сделать прогноз, насколько он будет эффективен на той или иной должности? Да, эта ошибка свойственна многим людям.

Поверхностные суждения

Эта тема настолько захватили исследователей из Японии, что они решили поработать с ней более глубоко. Все эксперименты свелись к тому, что люди не только формируют собственное представление о человеке, только взглянув на него, но еще и с большим трудом меняют его под воздействием объективных факторов.

Подтвердить это можно, задав себе буквально пару вопросов. К вам подходит человек с грубыми, мужскими чертами лица и серьезно смотрит прямо в глаза. Какая первая мысль мелькнула? Он опасен, с ним не нужно иметь дело. А возможно, это самый талантливый руководитель из всех, каких вы только видели. И напротив, человека с мягкими чертами лица и большими глазами мы можем посчитать некомпетентным, слишком доверчивым и слабым.

Лицом к лицу с проблемой

Эта тема настолько захватили исследователей из Японии, что они решили провести еще один эксперимент. Здесь пошли несколько иным путем, создав одинаковое резюме, но наделив кандидата разными именами. Чтобы эксперимент точно удался, они разослали резюме на 50 разных вакансий. Как мы уже говорили, разница была только в имени. При этом один "кандидат" получил около 50% откликов, а второй практически ни одного. Снова субъективный взгляд на природу человека, теперь уже через призму его имени.

Если судить строго, то все наши суждения субъективны, предсказуемы и далеко не всегда точны. И даже не совсем так, посмотрев на одного кандидата, наверняка один из сотни рекрутеров сделает о нем правильные выводы, но все-таки отталкиваться от первого впечатления не всегда правильно. Это может означать, что на работу часто нанимают не тех людей, ведь внешность обманчива.

Да, доверять интуиции нужно, но все-таки необходимо стараться проверить свои предположения в беседе, с помощью различных заданий или запроса рекомендаций с предыдущего места работы. И уже на основании всей информации делать вывод о личности в целом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, можно ли судить о человеке по внешности?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.